x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Сложности при продлении патента

22.11.2019

Сложности при продлении патента

Многие иностранные граждане, получившие патент, считают, что все трудности позади. Однако если иностранный гражданин в будущем намерен продолжать трудовую деятельность по патенту, то ему предстоит пройти процедуру его продления. Сегодня мы поговорим о сложностях, с которыми может столкнуться иностранец при продлении патента.

Сроки внесения фиксированного авансового платежа за патент

Одна из распространенных проблем, которая может возникнуть при продлении патента, связана с оплатой фиксированного авансового платежа, другими словами, налога. Иностранный гражданин должен вносить налог за патент ежемесячно или за несколько месяцев вперед. Необходимо производить оплату за несколько дней до даты, указанной на патенте. Поскольку просрочка даже на один день аннулирует действие патента. Недействительный патент не подлежит продлению, по такому патенту не разрешается работать. Об этом свидетельствует п.5, ст. 13.3.  ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 №115-ФЗ.

Требования к платежным документам по патенту

При продлении патента иностранному гражданину необходимо предъявить все чеки по ранее оплаченным налогам. И здесь тоже могут возникнуть сложности, поскольку сотрудники ФМС принимают платежные документы, данные в которых хорошо читаемы. Если чеки выцвели, испачканы, данные в чеках обведены ручкой или чек вовсе не занесен в базу данных, иностранец может получить отказ в продлении патента. Согласно пп. 4, п. 9 ст. 18 ФЗ-115 от 25.07.2002 данное решение нельзя будет оспорить. Тогда иностранный гражданин попадает под правило 90/180 и ему необходимо будет покинуть пределы РФ без возможности получения патента.

Чтобы не допускать подобной ситуации, иностранному гражданину следует бережно хранить все платежные документы по патенту.

Если произошло так, что некоторые чеки не читаемы, то:

1) иностранный гражданин может обратиться в банк и запросить дубликат чека;

2) если иностранец оплачивал налог за патент банковской картой, самостоятельно распечатать дубликат чека в банкомате;

3) можно запросить справку по форме 395 в банке, в которой будут указаны все совершенные операции по оплате действующего патента иностранного гражданина.

Все это необходимо сделать до начала подачи документов на продление патента.

Сроки подачи документов на продление патента

Ни в коем случае нельзя тянуть с подачей документов на продление патента. Рекомендуется начать сбор документов не позднее чем за 30 дней до окончания действующего патента.Поскольку могут возникнуть различные трудности. К примеру, собран неполный пакет документов или неправильно заполнено заявление. Также нередки случаи, когда на медицинской комиссии иностранных граждан отправляют на дополнительные обследования, результаты которых могут готовиться несколько недель. А, как известно, без справки о прохождении медкомиссии не примут документы на продление патента.

Чтобы не столкнуться с вышеперечисленными сложностями при продлении патента, иностранный гражданин может доверить оформление профессионалам. Наши специалисты помогут собрать пакет необходимых документов в срок и оформить продление патента в соответствии с законодательством Российской Федерации. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и получите ответы на все интересующие вопросы.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов