x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Общая информация

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Advantages

Удобно

Офис рядом с метро.

Advantages

Быстро

Услуга предоставляется в кратчайшие сроки.

Advantages

Гарантия

Работаем по договору.

Advantages

Постоянная связь с юристом

Который закрепляется за Вами.

Разрешение на работу (РНР) – это документ, подтверждающий право иностранных граждан, пребывающих на территорию Российской Федерации в визовом режиме, на временное трудоустройство в стране. Оно необходимо для принятия на работу иностранного гражданина.

Разрешение на работу для иностранных граждан выдается в соответствии с квотами, которые ежегодно устанавливаются Правительством РФ с учетом потребности каждого региона, страны в иностранной рабочей силе, а также эффективности её использования.

Процедура получения РНР для лиц, являющихся высококвалифицированными специалистами (ВКС), и лиц, не являющихся таковыми (стандартная процедура), разная.

Разрешение на работу представлено в виде пластиковой карточки с фотографией владельца и информацией о нем, включая профессию и место работы в России. На оборотной стороне карточки указывается срок действия и территория, где действителен этот документ.

   

В чем отличие разрешения на работу от патента на работу?

 

На территории РФ трудятся как граждане ближнего, так и дальнего зарубежья. Говоря о необходимости оформления РНР, важно понимать его отличие от патента на работу. Для этого объясним два порядка въезда иностранцев в Россию с целью трудоустройства:

– Если для въезда на территорию РФ иностранному гражданину, намеревающемуся осуществлять трудовую деятельность, необходима виза, требуется получить разрешение на работу.

– Если для въезда на территорию РФ иностранному гражданину не нужна виза, то вместо разрешения на работу ему необходимо оформить патент на работу.

   

Когда разрешение на работу в РФ не требуется?

Существует ряд случаев, когда разрешение на работу для иностранных граждан не требуется. Например, странам-участникам Евразийского экономического союза его не нужно получать, а их деятельность не ограничена квотами. Сегодня к таким странам относятся:

– Казахстан,

– Белоруссия,

– Армения,

– Киргизия.

 

Оформление разрешения на работу не требуется также в отношении следующих лиц:

 

– У которых есть вид на жительство (ВНЖ);

– Дипломатическим работникам;

– Служащим международных организаций;

– Аккредитованным в России журналистам;

– Наемным работникам с целью труда в домашнем хозяйстве (работа по патенту на работу);

– Участникам Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

   

Какова процедура оформления разрешения на работу по стандартной процедуре (для не высококвалифицированных специалистов)?

 

– Подача заявки на квоту для работодателя через сайт http://www.migrakvota.gov.ru/ (исключение составляют неквотируемые должности);

– Подача запроса в территориальный Центр занятости населения (ЦЗН);

– Подача документов в УВМ ГУ МВД России на оформление разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы (РПИИРС), через 30 дней после сдачи документов в ЦЗН;

– Подача документов в УВМ ГУ МВД России на получение разрешения на работу, через 30 дней после получения РПИИРС.

   

Какие документы необходимо предоставить в УВМ ГУ МВД России для оформления разрешения на работу иностранному гражданину по стандартной процедуре (для не высококвалифицированных специалистов)?

Заявление на разрешение на работу по установленной форме;

– Цветную фотографию 3×4 см на матовой бумаге;

– Копию паспорта;

– Нотариальный перевод паспорта на русский язык;

– Проект трудового договора;

– Сертификат о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ;

– Справки о состоянии здоровья и отсутствии наркомании, ВИЧ и других опасных инфекционных заболеваний (полученные в аккредитованных медицинских учреждениях);

– Квитанцию об оплате госпошлины в размере 3 500 рублей.

 

Срок оформления стандартной процедуры РНР (для не ВКС) составляет около трех месяцев. 

Мигранты, у которых есть разрешение на работу, имеют право трудиться на юридическое лицо. Срок действия документа равен сроку действия заключенного с иностранным сотрудником трудового договора.

   

Возможно ли продление разрешения на работу?

Да, возможно. РНР не является постоянным документом и действует исключительно в течение срока, на который заключен трудовой договор.

   

Прием на работу высококвалифицированных специалистов (ВКС).

Высококвалифицированным специалистом (ВКС) признается иностранец, уровень заработной платы которого должен быть не менее 2 млн руб. в год.

Разрешение на работу для таких сотрудников оформляется сроком до 3-х лет, вне квот. Данная категория трудовых мигрантов вправе работать сразу в нескольких субъектах РФ.

Возможно также продление РНР на срок действия трудового договора.

   

Какие преимущества имеет прием на работу высококвалифицированных специалистов?

Разрешение на работу можно оформить на любую профессию, независимо от Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94;

– Сжатые сроки оформления документации, которые составляют не более 14 дней;

– Близкие родственники ВКС могут въехать в РФ одновременно с ним без оформления дополнительных въездных документов, за исключением визы, если она необходима;

ВКС может получить РНР для работы как в одном субъекте РФ, так и в нескольких;

   

– Данная категория граждан вправе трудиться на территории всей России. Такие лица направляются в служебные командировки, им разрешено неограниченное количество времени находиться в пути, если работа является разъездной.

Есть ли ограничения у разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов?

Существует ряд должностей, которые не вправе занимать иностранные работники. Так, иностранцы не могут:

– Занимать должности на государственной или муниципальной службе;

– Входить в составе экипажа судна, ходящего под Госфлагом РФ;

– Работать в организациях, занимающихся секретной деятельностью, допуск к которой иностранцам ограничен либо запрещен;

– Командовать воздушным судном гражданской авиации;

– Являться членом экипажа военного корабля;

– Устраиваться на должности в компаниях, занимающихся обеспечением безопасности страны.

   

Какие документы необходимо предоставить в УВМ ГУ МВД России по оформлению разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов?

– Ходатайство работодателя по форме – 2 экземпляра;

– Оригинал, подписанный обеими сторонами, и копию, заверенную печатью и подписью должностного лица организации, трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ/оказание услуг с высококвалифицированным специалистом, заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ;

– Обязательство (гарантийное письмо), представленное в письменном виде, относительно готовности компании нести все расходы по выдворению данного гражданина из РФ (при возникновении подобной ситуации);

– Фото 3х4 (цветная, матовая, 1шт.);

– Квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 3 500 рублей;

– Доверенность на представителя работодателя – 1 экземпляр;

– Копии учредительных документов компании, принимающей на работу ВКС, включающих в себя:

– Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина -1 экземпляр и нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН) – 1 экземпляр;

– Полис добровольного медицинского страхования на иностранного гражданина на срок действия договора.

На рассмотрение прошения отводится не более 14 дней. После чего уполномоченная инстанция принимает положительное или отрицательное решение относительно выдачи документа.

Срок разрешения на работу, который выдается высококвалифицированному специалисту, равен сроку действия заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора, но не может превышать трех лет. Данный срок можно продлить на срок действия договора, но не более, чем на три года по нему.

   

Какие документы необходимо предоставить в УВМ ГУ МВД России для продления разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов?

Не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия РНР на иностранного сотрудника, организация должна предоставить:

– Заявление о продлении срока действия разрешения на работу;

– Трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ/оказание услуг;

– Копию договора (полиса) медицинского страхования специалиста и постоянно проживающих с ним членов его семьи (либо копию договора медицинского страхования, заключенного организацией-работодателем в пользу специалиста и членов его семьи);

– Сведения о размере зарплаты (вознаграждения), выплаченной специалисту работодателем или заказчиком работ (услуг);

– Документы, подтверждающие постановку специалиста на учет по месту пребыванию (в частности, отрывную часть уведомления о прибытии с отметкой территориального отдела по вопросам миграции (бывшее УФМС) о постановке на учет по месту пребыванию);

– Сведения о постановке специалиста на учет в налоговой инспекции.

   

Заявление о продлении разрешения на работу должно быть рассмотрено в срок не более 14 рабочих дней со дня его поступления в УВМ ГУ МВД России.

   

Специалисты нашего юридического центра помогут получить разрешение на работу легально, быстро, с гарантией, под ключ, окажут профессиональную юридическую помощь в получении, оформлении и продлении разрешения на работу в Москве и Московской области как для высококвалифицированных специалистов, так и для лиц, не являющихся таковыми, помогут в кратчайшие сроки собрать необходимый пакет документов, расскажут обо всех сложностях и нюансах данного непростого дела и ответят на все волнующие Вас вопросы. Оставляйте заявку на главной странице нашего сайта, и юрист свяжется с Вами в течение пяти минут. Звонок и консультация – бесплатно!

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 ждем Вас на онлайн-трансляцию по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция будет доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation