x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

РВП по браку в России: важные нюансы сложного процесса

Полный пакет документов на РВП всего за 25000 15000 рублей*

При заказе пакета документов на РВП экзамен по русскому языку бесплатно.

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Advantages

Удобно

Офис рядом с метро.

Advantages

Быстро

Получите РВП в кратчайшие сроки.

Advantages

Гарантия

Работаем по договору.*

Advantages

Постоянная связь с юристом

Который ведет ваше дело по РВП.

Для большинства иностранцев, намеревающихся остаться в нашей стране на продолжительное время, процесс легализации начинается с получения разрешения на временное пребывание. Без этого штампа в паспорте (или ином удостоверении личности) иностранный гражданин может легально находиться в России не более 90 дней.

Мало того, что за этот срок нужно успеть собрать и подать все нужные документы, так ещё количество разрешений ограничивается ежегодными правительственными квотами. Зачастую единственным выходом для иностранца становится получение РВП по браку: если супруг (или супруга) имеет российское гражданство — процедура существенно упрощается. А разрешение выдаётся без учёта квоты.

рвп по браку

Впрочем, жениться или выйти замуж сразу по приезду в РФ не так уж просто. Такие браки изначально выглядят подозрительно: многие, в том числе и официальные органы, будут выискивать в отношениях новобрачных признаки корыстных мотивов. В такой ситуации малейшая оплошность, допущенная из-за незнания нюансов законодательства или невнимательности, может привести к довольно неприятным последствиям.

Какие документы нужны для РВП по браку? Что делать, чтобы ваш брак не выглядел фиктивным? В каждой ситуации — свои обстоятельства, и преодолеть все препятствия безошибочно и безболезненно можно лишь при поддержке опытного юриста. Перед тем, как начать процесс, Вам стоит как минимум посоветоваться с профессионалами. Хотите сделать РВП по браку как можно быстрее — и наверняка? Закажите бесплатную консультацию в юридической компании «Мигрант-Гарант». Наши специалисты помогают даже в случаях, кажущихся безнадёжными.

Где заключать брак

Вопрос о месте заключения брака — один из самых популярных среди наших клиентов. Российские законы чётко указывают, что зарегистрировать отношения можно как в России, так и в иной стране, которая признана международным сообществом как независимое государство.

В случае, когда брак заключается в РФ, иностранец может официально сочетаться с обладателем российского гражданства в любом загсе. Об этом говорит статья 25 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Рассмотрим ещё один «географический» нюанс, затрагивающий получение РВП по браку с гражданином РФ. Как быть, если супруг-россиянин проживает, скажем, в Самаре, а вступивший с ним в брак иностранец хочет получить разрешение в Москве?

Случается, что некомпетентные или не разобравшиеся в ситуации чиновники отправляют иностранных граждан получать РВП по браку по месту жительства супруга. Однако следует знать, что законы не запрещают легализоваться в любом другом населённом пункте — например, по месту работы. Разумеется, решать такие вопросы и спорить с госслужащими непросто. В подобных ситуациях нужно как следует подготовиться юридически — или заручиться профессиональной поддержкой.

О документах и сроках

Перечень документов, которые нужно подать для получения РВП по браку, зависит от нескольких факторов, включая гражданство иностранца. Дело в том, что для граждан из «безвизовых» стран — тех, с которыми у нас нет визового режима — некоторые нюансы процесса могут отличаться. Однако основные требования едины. Подавая документы на получение разрешения, к двум предварительно заполненным копиям заявления следует приложить:

  • свидетельство о браке с россиянином,
  • удостоверения личности супругов,
  • две фотографии (подателя заявления),
  • подтверждение об оплате государственной пошлины.

Кроме того, в список документов для РВП по браку в обязательном порядке добавляется медицинская справка — заключение, выданное российской клиникой. Справка понадобится относительно свежая — не старше месяца. В ней должно подтверждаться отсутствие у подателя опасных заболеваний, полный список которых приведён в правительственном постановлении № 188.

Граждане визовых стран обязаны предоставить справки о том, что не привлекались к уголовной ответственности ни у себя на родине, ни в России. Кроме того, обязательным условием для получения разрешения на временное проживание по браку является сертификат, подтверждающий владение русским языком и знание основ истории России, а также местных законов.

Для различных категорий граждан отличается и срок получения РВП по браку. Так, если иностранец прибыл из безвизовой страны — весь процесс занимает около двух месяцев. В то же время, граждане из стран с визовым режимом ожидают разрешения до шести месяцев.

Заказать и перевести нужные справки, пройти тестирование по языку, оформить и подать заявление — во всём этом помогут специалисты компании «Мигрант-Гарант». Если Вас интересует, как получить РВП по браку, — обращайтесь на нашу бесплатную горячую линию. Мы досконально разберём вашу ситуацию, подскажем наиболее верное решение и поможем поскорее претворить его в жизнь.

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 ждем Вас на онлайн-трансляцию по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция будет доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation