x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально

Clock Пн - Вс
10.00 - 21.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Разрешение на временное проживание (РВП)

Полный пакет документов на РВП всего за 25000 15000 рублей*

При заказе пакета документов на РВП экзамен по русскому языку бесплатно.

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Advantages

Удобно

Офис рядом с метро.

Advantages

Быстро

Получите РВП в кратчайшие сроки.

Advantages

Гарантия

Работаем по договору.*

Advantages

Постоянная связь с юристом

Который ведет ваше дело по РВП.

*Предоплата 10 тыс. Оставшаяся сумма при передаче на руки полного пакета документов на РВП.

Ежедневно в Россию прибывают тысячи человек. Кого-то привлекают экономические перспективы, кто-то связан с нашей страной историческими корнями. Одни приезжают на пару месяцев, чтобы получить новый опыт или подзаработать. Другая категория — иммигранты, собирающиеся задержаться здесь надолго. В любом случае, практически каждому необходимо легализовать свой статус, чтобы находиться в стране на законных основаниях.

Получение РВП — это первый шаг, который необходимо сделать иностранцу, намеревающемуся остаться в РФ. Разрешение не требуется только гражданам Беларуси и Туркменистана: они сразу подают документы на вид на жительство. Дело в том, что с этими странами Россия заключила специальные соглашения. Есть и другие категории иностранных граждан, для которых данное разрешение не является актуальным. К ним относятся специально приглашённые высококвалифицированные специалисты и члены их семей.

Для чего это нужно

РВП необходимо, в первую очередь, самим новоприбывшим иностранцам: в столице, да и не только, могут потребовать документы буквально на любом шагу. Сами понимаете, какие проблемы могут поджидать нелегала. А разрешение на временное проживание как раз подтверждает законность вашего нахождения в стране.

Как правило, оно проставляется в виде заверенного печатью штампа в загранпаспорте или другом документе, удостоверяющем личность иностранца. На разрешении указывается срок его действия, регион, на который оно распространяется, и прочая информация. Если паспорта нет — выдаётся отдельный документ: такое случается при получении РВП лицом без гражданства.

РВП в РФ даёт право на работу и проживание

С этим статусом вы можете открыть собственную фирму или заниматься индивидуальным предпринимательством. Патент или разрешение на работу от вас также не потребуются. Правда, жить и работать можно лишь в том конкретном регионе, в котором вы получили РВП. Например, если вы получите РВП в Москве, то в течение срока его действия вам нужно будет жить и вести официальную трудовую деятельность в пределах Москвы.

Что делать, если возникла потребность сменить регион?

В целом, описываемый статус не позволяет этого делать. Но, как и во всех правилах, здесь можно найти исключение — особенно если их поиском займётся квалифицированный юрист. Так, можно обратиться в органы МВД с соответствующим ходатайством, если в другом регионе у вас имеется собственное жильё или постоянно проживают члены вашей семьи.

Свобода перемещения

Со штампом РВП в паспорте можно свободно покидать страну и возвращаться в неё. Стоит учитывать наличие одного важного ограничения: нельзя покидать Россию более чем на 6 месяцев.

Требуется помощь в получении РВП? Обращайтесь в «Мигрант-Гарант»!

Непросто обживаться в новой стране — даже если вы знаете язык и имеете здесь знакомых или родственников. Ещё тяжелее разобраться в нюансах российской реальности в одиночку. Правильно оформленные документы существенно упрощают этот этап, но далеко не всегда и не у всех хватает времени и терпения на их подготовку. Ещё сложнее с РВП в Москве: несмотря на обилие различных юридических компаний, в столице сложно получить быструю квалифицированную помощь по адекватной цене.

Компания «Мигрант-Гарант» с офисом неподалёку от станции метро «Курская» является одной из немногих, кто помогает получить РВП по браку, квоте и пр., оказывает широкий спектр юридических услуг по доступной любому иностранцу цене. Бесплатную консультацию по любому интересующему вас вопросу можно зарезервировать прямо сейчас: просто заполните форму на сайте, и наш специалист вам перезвонит. А ещё лучше — берите все документы и приезжайте в наш офис, разберёмся в вашей ситуации в уютной обстановке за чашкой чая.

Кто может получить РВП

Претендовать на этот статус могут:

  • совершеннолетние (18+ лет) иностранцы или лица без гражданства;
  • дети (до 18 лет) вышеназванных категорий граждан.

Причём, иностранцы могут оформлять РВП, как пребывая на территории России (само собой, на законных основаниях), так и находясь у себя на родине. Во втором случае заявление и пакет документов передаётся в диппредставительство РФ в стране проживания заявителя.

Кроме того, разрешение выдаётся несовершеннолетним или недееспособным иностранным гражданам, если их родители, усыновители, опекуны и т.д. являются обладателями ВНЖ или российского гражданства.

Если у вас возникли какие-то сомнения по поводу необходимости урегулировать статус своего пребывания — проконсультируйтесь у наших экспертов. «Мигрант-Гарант» подскажет кратчайший путь к легализации в России!

По квоте и без её учёта

Специфика РВП состоит в том, что количество обладателей данного статуса лимитируется на государственном уровне. Правительство ежегодно устанавливает квоты на каждый регион. Когда годовой лимит исчерпывается, региональные миграционные структуры перестают принимать заявления по квоте.

Как быть, если в этом году вы не попали в число счастливчиков, прошедших по квоте? Специалисты «Мигрант-Гарант» могут подсказать несколько вариантов, позволяющих получить разрешение без учёта квоты. Например, законодательство позволяет получить РВП вне квоты бывшим обладателям советского паспорта или людям, родившимся на территории РФ. Квота не учитывается, если вы получаете РВП по браку с проживающим здесь россиянином.

«Обойти» квоту позволяется инвесторам — людям, вложившим в местную экономику определённую сумму (размер устанавливается правительством), а также военнослужащим российских Вооружённых Сил и некоторым другим категориям граждан. Проконсультируйтесь у специалистов «Мигрант-Гарант». Зачастую экспертный взгляд на ситуацию позволяет получить РВП вне квоты — и тогда вам не придётся ждать до конца года, чтобы подать заявление.

Что нужно для получения разрешения на временное пребывание

Для приема заявления на РВП в рамках годовой квоты вам понадобится как сам заполненный стандартный бланк в двух экземплярах, так и целый ряд других документов. Перечислим основное.

  • Фотографии 34×45 мм. Для лиц без гражданства — 3 экземпляра, для остальных — 2. Формат — «документный», как на паспорт.
  • Личные документы. Как правило — паспорт. В некоторых случаях, которые следует разбирать индивидуально, в ход идут другие удостоверения личности.
  • Справки. Так называемая «справка о несудимости» актуальна только для тех, кому для въезда в РФ нужна виза. А вот свидетельство об отсутствии опасных заболеваний, наркомании и пр., выданное медучреждением РФ, нужно получить всем заявителям.
  • Экзамен. Всем, кроме участников Программы переселения соотечественников, а также детей и пожилых людей, для получения РВП необходимо пройти тестирование на знание русского языка, истории России и пр. Экзамен проходит в специально отведённых для этого учреждениях, имеющихся во всех регионах страны.

А если без квоты?

Если вы хотите получить разрешение без учёта квоты, то к стандартному набору добавляются доказательства вашего «особого положения». Например, если вы получаете РВП по браку с гражданином России, то нужно будет предоставить как свидетельство о браке, так и документы мужа/жены. Если вы «родом из СССР» — предъявляйте паспорт, свидетельство о рождении и прочие документальные доказательства советского образца. Инвестору придётся доказать, что он вложил требуемую законодательством сумму, военнослужащему — предъявить соответствующий контракт и т.д.

Что дальше?

образец рвп

О лимитированных сроках отсутствия за пределами России и о необходимости проживать в определённом регионе РФ по РВП мы уже говорили выше. После того, как вы получили разрешение, вам нужно помнить ещё несколько важных нюансов. Во-первых, учтите: продлить разрешение нельзя. Оно выдаётся на три года. Так что, если вы захотите остаться в РФ на более продолжительный период, стоит подумать о получении ВНЖ или гражданства. А мы с радостью поможем вам в этом процессе.

Кое-что об обязанностях

Не забудьте, что сразу после получения РВП нужно зарегистрироваться в местном территориальном отделе по вопросам миграции МВД. Кроме того, каждый год необходимо уведомлять соответствующие службы о своём месте жительства и подтверждать наличие дохода или иных средств к существованию.

Случай из практики «Мигрант-Гарант»

Сергей приехал из Казахстана несколько лет назад. За это время он нашёл постоянную работу, слегка обжился и решил: пора бы забрать из Астаны жену, нечего ей там скучать.

— Как только супруга приехала, начал заниматься разрешением на проживание: уже знаю, что в Москве без него никуда, — вспоминает Сергей. — Начал искать юридические компании, которые могут бесплатно проконсультировать по данному вопросу, посмотреть документы, оценить профессиональным взглядом ситуацию. Главными критерием были не только профессионализм специалистов и легальность оформления документов, но и территориально удобное расположение. Дело в том, что работаем мы допоздна, и ехать куда-то на другой конец Москвы за консультацией нет ни сил, ни времени.

«Мигрант-Гарант» подходил по всем критериям. В телефонном разговоре юрист очень толково ответил на все мои вопросы и предложил приехать в офис уже на следующий день. Это нас устраивало: станция метро «Курская» — совсем недалеко от места, где мы работаем. Особо отмечу, что было назначено точное время, в которое нас юрист и принял. Он просмотрел все документы, уточнил детали. Мы сошлись по цене, заключили договор. Ни минуты лишней не потеряли, как раз успели проконсультироваться за время моего обеденного перерыва на работе.

Примерно три месяца оформлялось разрешение, и всё это время юрист, который вёл дело, терпеливо отвечал на наши звонки, держал нас в курсе ситуации. Супруга очень переживала, но всё складывалось чудесно, документы во всех инстанциях принимали с первого раза. Жена получила РВП, как и обещал юрист, без накладок и задержек. Спасибо компании «Мигрант-Гарант», у вас всё супер, особенно соотношение цены, качества и опыта специалистов!

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов