x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Китайским мигрантам въезд закрыт, новая попытка остановить вирус

24.04.2020

Китайским мигрантам въезд закрыт, новая попытка остановить вирус

Правительство РФ подписало указ о приостановлении выдачи рабочих виз гражданам Китая и сообщило о прекращении безвизового режима для туристов. То есть теперь мигрантам из Китая въехать в нашу страну будет практически невозможно, для этого будет требоваться очень веская причина или специальное разрешение (к примеру, по дипломатической миссии). Главный вопрос, которым задаются читатели, а стоило ли это сделать, когда появились первые вспышки коронавируса?

Указ правительства уже вступил в силу и приостановил безвизовый въезд на нашу территорию для множества туристов с Китая, а также запретил оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР с 1 февраля (мы можем только предполагать сколько бы могло въехать к нам в гости мигрантов с поднебесной). Безусловно причина такого приказа от премьер-министра правительства России Михаила Мишустина связана со вспышкой коронавируса в КНР.

Время действия занавеса под вопросом

Единственное, что мы можем вынести из документа, отосланному правительством для МВД и Министерству иностранных, так это то, что им поручено на время приостановить прием документов и оформление рабочих виз для граждан Китая.

А вот сколько этот запрет продлится пока не уточняется. Будем ждать дальнейших новостей, лично мне кажется, что пока не стихнет вспышка коронавируса. Также интересно для кого еще в дальнейшем закроют выдачу виз или как усилят меры контроля мигрантов для предотвращения распространения заболевания.

Остановить любой ценой

Федеральная служба безопасности и Федеральная таможенная служба должны проследить, чтобы граждане КНР не смогли приехать в Россию через пункты пропуска на границе с Монголией. В распоряжении указано, что меры носят временный характер и направлены на обеспечение безопасности государства и защиту здоровья граждан. Также на время придется забыть о безвизовых туристических поездках. Также границы с Китаем уже закрыли Киргизия и Монголия. Странно, что так мало стран пока воспользовалось этим способом защиты от притока китайских мигрантов. Мне кажется остальным странам тоже необходимо задуматься о своей безопасности.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов