x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально

Clock Пн - Вс
10.00 - 21.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Вид на жительство (ВНЖ)

Полный пакет документов на ВНЖ всего за 25000 15000 рублей*

При заказе пакета документов на ВНЖ экзамен по русскому языку бесплатно.

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Advantages

Удобно

Офис рядом с метро.

Advantages

Быстро

Получите ВНЖ в кратчайшие сроки.

Advantages

Гарантия

Работаем по договору.*

Advantages

Постоянная связь с юристом

Который ведет ваше дело по ВНЖ.

*Предоплата 10 тыс. Оставшаяся сумма при передаче на руки полного пакета документов на ВНЖ.

Вид на жительство в РФ — статус, который позволяет иностранцу получить доступ почти ко всем правам и возможностям российского гражданина. Принципиальных отличий от гражданства всего два: обладатель ВНЖ не имеет права голоса на выборах и не может стать госслужащим. Зато вы можете сколько угодно перемещаться по городам и сёлам, устраиваться на работу в любом регионе, открывать собственный бизнес, приобретать недвижимость и пр.

ВНЖ признаётся в качестве удостоверения личности всеми официальными службами России: в большинстве ситуаций его достаточно, остальные документы спокойно храните у себя дома. Немаловажно и то, что вид на жительство для иностранца — своего рода пятилетняя виза: обладатель имеет право покидать РФ на срок до полугода сколько угодно раз, предъявленный на границе действующий ВНЖ обеспечивает ему беспрепятственное возвращение.

Задумались о получении вида на жительство в России, но никак не разберётесь — с чего начать? Закажите бесплатную консультацию через форму на нашем сайте. Специалисты компании «Мигрант-Гарант» оперативно ответят на ваши вопросы и оперативно решат любые проблемы, связанные с легализацией.

Как получить вид на жительство в Москве и других регионах?

На первый взгляд, ничего сложного: соответствующему ряду критериев иностранцу нужно «всего лишь» написать заявление и предоставить определённый пакет документов. Но уже на этом этапе начинаются трудности и возникают сомнения. Что входит в список обязательных документов? Высылать их заказным письмом или передавать чиновникам лично? Нужно ли сдавать экзамен?..

Ситуация усложняется тем, что для разных категорий заявителей процесс проходит по сильно отличающимся друг от друга алгоритмам. Например, туркменам или белорусам вид на жительство оформить гораздо легче, чем жителям других стран, поскольку им не требуется разрешение на временное проживание. Упрощённый режим действует также для приглашённых специалистов и некоторых других категорий иностранцев.

Нужно оформить ВНЖ?

Юристы из «Мигрант-Гарант» подготовили для вас краткую справочную информацию по оформлению вида на жительство. Мы понимаем, что разобраться во всех этих нюансах непросто — неудивительно, что многим удаётся лишь со второго-третьего раза собрать и подать пакет документов, соответствующий всем необходимым требованиям. Поэтому если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам понадобится помощь в получении ВНЖ — пообщайтесь с нашими консультантами. Звоните, поможем оформить ВНЖ максимально оперативно и квалифицированно.

Кто может получить вид на жительство в РФ? И когда?

Основная масса заявителей — иностранцы, у которых имеется действующее разрешение на временное проживание в стране. Кстати, важно, чтобы до его истечения оставалось ещё как минимум полгода.

Сроки вообще необычайно важны в делопроизводстве, множество подводных камней процесса оформления вида на жительство кроется именно в них. Так, претендовать на ВНЖ совершеннолетние (с 18 лет) иностранцы и члены их семей могут только спустя год после получения РВП.

Не всем нужно оформлять РВП и ждать целый год

Например, вид на жительство для белорусов и туркменов оформляется по упрощённой схеме. Есть и другие категории граждан, которым для подачи заявления не требуется разрешение на временное проживание. В их число входят официальные носители русского языка, а также иностранные специалисты, признанные высококвалифицированными. Для последних создаются особые условия, в том числе и в плане легализации. «Льготный» режим действует, соответственно, и для членов семьи данных специалистов.
Случаи, в которых можно претендовать на ВНЖ

Кто, кроме иностранцев и лиц без гражданства с РВП может подать заявление? Давайте подытожим:

  • лица, которые законно трудятся в РФ;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • участники Госпрограммы по переселению соотечественников;
  • граждане Беларуси и Туркменистана (должны находиться в РФ законно);
  • иностранцы с прекращённым российским гражданством;
  • русскоязычные (статус «носителя языка» подтверждается специальной комиссией);
  • политические беженцы;
  • дети, родившиеся после получения ВНЖ отцом или матерью.

Кстати, в некоторых из вышеперечисленных случаев заявитель может сразу же «поделиться» своим статусом с детьми и близкими родственниками. Звоните, «Мигрант-Гарант» окажет всю необходимую помощь и вам, и вашим родным.

Что нужно сделать: о документах, фотографиях и прочих нюансах

Во-первых, нужно заполнить заявление. Учтите, что оно подаётся в двух экземплярах.

Во-вторых, поскольку вид на жительство станет вашим основным удостоверением, вам понадобятся ваши цветные или чёрно-белые фото формата 35×45 мм. Официальные — без головных уборов и прочих излишеств. Такие фотографии, по которым вас можно идентифицировать без каких-либо усилий. О количестве: для лиц без гражданства достаточно двух фото, все остальные предоставляют 4 фото.

В-третьих, вы должны предоставить ваш загранпаспорт или другое действующее удостоверение личности.

Если вы и члены вашей семьи приехали сюда по Программе переселения соотечественников в Россию, инициированной правительством в 2006 году, то больше никаких документов предъявлять не придётся. Данной категории предоставляется очень много льгот, в том числе и упрощённая процедура получения ВНЖ. Заявлений, фото, удостоверения переселенца и паспорта будет вполне достаточно. Если нет — список документов дополнится ещё несколькими пунктами:

  • доказательство наличия источника дохода (прожиточный минимум) или документальное подтверждение нетрудоспособности;
  • подтверждение наличия жилого помещения;
  • справки об отсутствии опасных инфекций, ВИЧ и пр. (из полномочных медучреждений РФ);
  • сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории и основ законодательства РФ (выдаётся после тестирования).

Всем ли нужно сдавать экзамен, чтобы оформить ВНЖ?

Нет, как уже сказано выше, участникам Программы переселения соотечественников экзамен сдавать не нужно. Наличие подтверждённого статуса носителя русского языка также освобождает от прохождения экзамена. Кроме этих категорий не нужно сдавать экзамен следующим лицам:

  • обладателям белорусского гражданства;
  • пожилым — мужчинам с 65 лет и женщинам с 60 лет;
  • несовершеннолетним — в возрасте до 18 лет;
  • недееспособным или ограниченным в дееспособности;
  • высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Единый статус для всех членов семьи

Внимание! Хотите, чтобы ваши близкие получили вид на жительство РФ вместе с вами? Не забудьте присовокупить к пакету документов соответствующие свидетельства — о браке и рождении детей.

Случай из практики компании «Мигрант-Гарант»

Анзур приехал из Таджикистана в 2014 году. Поначалу трудился в России по патенту, регулярно его оплачивал.

— Спустя какое-то время мне удалось получить РВП, — рассказывает Анзур. — Но хотелось большей стабильности, мне нужен был более серьёзный документ, который бы упростил моё нахождение в России. Пообщавшись со знающими людьми, я понял, что имею право запросить на вид на жительство. Начал потихоньку готовиться к этому серьезному шагу. Приступив к тщательному изучению этой темы в интернете, я прочитал много противоречивой информации. Процесс казался для меня настоящей головоломкой: нужно собрать внушительный пакет документов и правильно их оформить, чтобы их приняли в соответствующих инстанциях.

Это я понял по многочисленным отзывам людей, у которых, ни то, что с первого — со второго и даже с третьего раза не принимали документы! Мне стало ясно, что без помощи специалистов здесь точно не обойтись. Я обзвонил множество юридических фирм, консультируясь по вопросам ВНЖ: выбирал, сравнивал. В итоге через интернет вышел на московскую компанию «Мигрант-Гарант». Я искал, во-первых, подходящий по стоимости вариант — это для меня важно. А у «МГ» не только цена приемлемая, но и офис расположен удобно. Но главное — действительно грамотные и очень опытные специалисты.

Переговорив по телефону, я заехал в их офис на Земляном Валу. Юрист посмотрел все документы, которые у меня были на тот момент, подробно объяснил, что ещё понадобится. Я решил доверить весь процесс специалистам, тем более, что стоимость их услуг меня устроила — как раз то, на что я рассчитывал. Всё оформили официально: я подписал с юристами компании договор, по которому платить за услуги нужно было двумя частями. Для меня это очень удобно: получается, что я окончательно расплатился только после того, как мои документы успешно приняли, то есть уже практически имелась гарантия успеха.

Заветный документ я получил спустя полгода после обращения в «Мигрант-Гарант». Всё это время юрист, которого закрепили за мной в компании, оставался на связи, отвечал на все мои вопросы и сообщал о ходе дела. Ни разу не пожалел, что обратился в эту фирму! На ближайшие 5 лет с документами у меня никаких проблем, в перспективе — получение гражданства. И теперь я точно знаю, к кому обратиться за помощью.

Сроки, ограничения и другие важные моменты

После того, как вы собрали все документы, подали заявления и оплатили госпошлину, через определенный промежуток времени вам выдадут ВНЖ. Для его получения нужно будет лично явиться в соответствующие органы, о чём вас известят по почте. Документ выдаётся на пять лет, на протяжении которых вы должны ежегодно информировать о своём проживании соответствующие службы.

Как продлевать?

Не забудьте продлить вид на жительство, когда пятилетний срок будет подходить к концу. По существующим правилам, сделать это следует как минимум за два месяца до окончания срока. Например, если ВНЖ выдан до 1 августа 2018 года, то до 1 июня вы должны собрать и подать все необходимые документы. Таким образом, в рассматриваемом примере нужно начинать процесс уже в мае.

Специалисты «Мигрант-Гарант» не рекомендуют опаздывать с продлением — в противном случае ВНЖ придется оформлять заново. Тем более, что для продления вам потребуется только заявление, удостоверение личности и текущий ВНЖ.

Кое-что о выезде из РФ

Внимание! Покидать Россию можно не более, чем на 6 месяцев, — иначе ВНЖ аннулируют. Впрочем, считается только непрерывное отсутствие: очень важно возвращаться вовремя. Скажем, нет никакой проблемы в том, чтобы выезжать на сроки до полугода несколько раз.

Могут ли отказать?

Всё, что вы подаёте, тщательно проверяется, и на итог может повлиять целый ряд факторов — от неправильного заполнения заявления до проблем с прошлым заявителя. Например, отказывают из-за криминального прошлого или наличия опасных инфекций. Наряду с этим, частой причиной отказов становится путаница в документах, которую создают сами заявители.

Что делать, если получен отказ?

В большинстве случаев опытные юристы могут обжаловать отказ и выиграть дело. Однако до этого доводить не стоит. Лучше заранее проконсультироваться с опытными юристами, чтобы использовать изначально правильную максимально эффективную стратегию.

Мигрант-Гарант" гарантирует максимально экспертную и оперативную помощь в получении вида на жительство РФ. Не знаете с чего начать? Закажите звонок и опишите свою ситуацию нашему специалисту — мы обязательно найдём оптимальное решение вашей проблемы.

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов