x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Водительские права армян в России признают действительными

28.04.2020

Водительские права армян в России признают действительными

Представитель парламента Армении Микаел Мелкумян сообщил, что в Евразийском экономическом союзе соответствующей комиссией рассматривается вопрос о признании водительских удостоверений армян на территории России.

Что не понравилось Армении?

В сентябре 2019 года Армения выразила недовольство по вопросу признания водительских прав армян в России: она считает дискриминацией, что армяне не могут управлять транспортным средством в процессе трудовой деятельности по государственным водительским удостоверениям. Обсудить этот вопрос с российской стороной призвал заместитель МИД Армении Шаварш Кочарян.

Ответ российской стороны

Российская сторона в свою очередь разработала законопроект, который позволяет гражданам стран, входящих в ЕАЭС (Армения, Киргизия, Казахстан, Беларусь), управлять транспортным средством по своим государственным водительским удостоверениям в процессе осуществления трудовой или предпринимательской деятельности. На сегодняшний момент национальными водительскими правами в РФ могут пользоваться граждане тех стран, в которых русский язык признан официальным языком (Казахстан, Киргизия, Беларусь). Однако уполномоченный по правам человека в России Москалькова Т. объявила о том, что подтвердить водительские удостоверения в Российской Федерации граждане Армении смогут после сдачи соответствующего экзамена.

Микаел Мелкумян сообщил, что граждане Армении смогут управлять транспортным средством в странах Евразийского экономического союза по национальным водительским удостоверениям уже в этом году. Также он добавил, что в армянская сторона уже разработала соответствующее постановление, в котором российские права признаются действительными на территории Армении.

Сейчас комиссия ЕАЭС готовит решение по вопросу признания водительских удостоверений граждан Армении на территории России в процессе трудовой деятельности. О точных сроках пока говорить рано, поскольку следует дождаться не только решения комиссии ЕАЭС, но и подтверждения данного решения всеми странами-участниками ЕАЭС.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов