x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Тернистый путь из Узбекистана в Москву

11.11.2019

Тернистый путь из Узбекистана в Москву

Прежде чем поехать в Россию на заработки, мигранты сталкиваются с суровыми реалиями своих родин. Задолго до того, как наша героиня стала одним из финансово необеспеченных дворников, наблюдающих жестоко холодный зимний пейзаж Москвы, Шакноза Ишанкулова просто хотела поступить правильно.

Это было в 2008 году, и недавний выпускник Национального университета Узбекистана был в восторге от того, чтобы получить преподавательскую должность в Ташкентской средней школе, да и просто хорошо использовать свой диплом в области среднего образования.

Несбывшиеся надежды

Двадцатидвухлетняя и страстно желающая вести молодых узбеков к лучшей жизни, она была потрясена, когда печально известная обширная культура укоренившейся коррупции в Узбекистане проявила себя в виде личного наставника и руководителя — заместителя директора школы, который уведомил ее, что, если она хочет сохранить свою работу, полная треть ее недельной зарплаты должна быть возвращена ему.

Взяв пример с инициатив по борьбе с коррупцией, которые она видела в Узбекистане, Шакноза обострила свою жалобу в Министерство образования России и была в срочном порядке помещена в оплачиваемый отпуск до дальнейшего расследования. Два года спустя, судебный процесс оставил ее судьбу в руках ее работодателя, который без промедления уволил ее, потребовал возмещения за два года оплачиваемого отпуска и навсегда внес ее в черный список от любой профессиональной деятельности.

Единство пути

Как и многих безработных граждан Узбекистана, Шакнозу привлекло обилие в Москве рабочих мест в сфере услуг, за которые платили больше, чем за аналогичную работу в Ташкенте. Проведя почти год в качестве дворника, она удачно приземлилась на относительно хорошо оплачиваемую работу официантки, только чтобы потерять должность, когда русский руководитель публично осудил ее за разговор с иностранными посетителями, опыт, который она приписала этнической дискриминации на рабочем месте, с которой сталкиваются многие узбеки в России. Сейчас она вернулось на прежнее место работы уборщицей улиц.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов