x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
№1 в России

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Защищай свои права

05.03.2019

Защищай свои права

Сегодня мы рассмотрим тему, которая является всегда актуальной как для граждан России, так и для иностранных граждан – экспатов.  

Ежегодно сотни тысяч иностранных граждан пребывают в Россию с целью осуществления трудовой деятельности. Для некоторых работа в России – это многолетний процесс, постоянный источник доходов, который позволяет прокормить себя и своих близких. Очень часто иностранные граждане попадают в неприятные истории, связанные с тем, что работодатель отказывается официально трудоустраивать работника-мигранта или же не выплачивает заработную плату. При предъявлении претензий, работодатель указывает на то, что работник является мигрантом, и никто не будет его защищать.

Многие мигранты придерживаются такой же позиции, полагая, что их права и законные интересы иностранное государство не должно и не будет защищать. Но соответствует ли такое мнение действующему законодательству?

Как и большинство постсоветских стран, Россия в своем Основном документе закрепила стремление стать социальным, демократическим государством, с главенством права основанного на принципах справедливости. Все эти достижения правовой культуры распространяются как на граждан России, так и на иностранных граждан, поскольку статьи Конституции, гарантирующие права всегда начинаются со слова «каждый». Конституция не определяет субъекта прав по гражданской принадлежности. Защита прав гарантирована каждому человеку, в том числе и социальных прав, таких как право на труд и на его оплату.

Так верно ли суждение о том, что никто не должен и не будет защищать права иностранного гражданина в России? Естественно нет! Государство обязалось защищать права каждого.

Также, очередной раз хотим напомнить о том, что легальность нахождения на территории России дает вам право обращаться в органы государственной власти за защитой своих прав. Естественно, если мигрант является нелегалом, нарушителем, то доказать тот факт, что его права нарушены при осуществлении трудовой деятельности гораздо сложнее. 

Прежде чем нарушить закон, подумайте, а стоит ли это того. Возможно, работая по патенту или по разрешению на работу, вы сможете более уверенно себя чувствовать и не подвести свою семью в ответственный момент, когда родные на вас рассчитывают.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 у нас состоялась онлайн-трансляция по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation