x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

В России в пять раз выросло число аннулированных видов на жительство по фиктивному браку

8 апреля, 2022

В России в пять раз выросло число аннулированных видов на жительство по фиктивному браку

Кроме того, на 26% увеличилось число задокументированных преступлений по факту организации незаконной миграции

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Количество аннулированных видов на жительство иностранных граждан, полученных на основании фиктивного брака, в 2021 году выросло в России в пять раз, разрешений на временное проживание — в три раза. Об этом сообщил замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор Олег Кадочников.

«Для пресечения случаев злоупотребления иностранным гражданином правом обращения с заявлением о выдаче разрешительных документов на проживание в РФ в упрощенном порядке миграционными подразделениями организована работа на предмет установления фиктивных брачных отношений. Результатом проводимой работы явился рост в 2021 году по сравнению с 2020 годом количества решений об аннулировании по вышеуказанному основанию разрешений на временное проживание в три раза (с 41 до 124), видов на жительство — более чем в пять раз (с 18 до 96)», — сказал он в эфире радио «Милицейская волна».

Кадочников добавил, что по материалам главка по миграции НЦБ Интерпола в 2022 году проводятся проверочные мероприятия в целях подтверждения подлинности 1 400 свидетельств о браке, предоставленных иностранными гражданами для получения миграционных статусов.

Кроме того, благодаря усилиям подразделений по вопросам миграции в 2021 году на 26% увеличилось число задокументированных преступлений по факту организации незаконной миграции. «Почти на 30% повысилась результативность работы по установлению фактов фиктивной постановки на миграционный учет. В 2021 году по данному основанию снято с миграционного учета почти 500 тыс. человек», — добавил замначальника главка.

По его словам, сотрудники главка благодаря информационным ресурсам МВД установили более 500 адресов с признаками фиктивного миграционного учета. По результатам проверок возбуждено более 65 уголовных дел по факту фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания (по статье 322.3 УК).

Источник: ТАСС

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Расчёт стоимости услуг
close slider

Укажите имя: