x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

В чем заключается важность миграции для России?

05.09.2019

Важность миграции для России

«Важность миграции для социальной, экономической и политической жизни России невозможно переоценить».

Геостратегическое положение страны, большие участки территории, неравномерное экономическое развитие ее регионов, ее участие в интеграционных объединениях на постсоветском пространстве оказывают большое влияние на интенсивность и направленность миграционных потоков.

За 10 лет Россия вошла топ 5 стран по миграции.

В 2018 году в страну въехало более 17 млн иностранных граждан и более 15,7 млн человек были официально зарегистрированы в качестве мигрантов.

«Приток мигрантов в Россию жизненно важен для страны, особенно для ее экономики».

По оценкам экспертов, к 2030 году трудоспособное население сократится как минимум на 11 миллионов человек.

Важная цель страны – рост численности населения за счет миграции.

Цели на период до 2025 года изложены в Концепции Государственной миграционной политики, а их ключевые показатели эффективности используются для оценки деятельности органов государственной власти в этой сфере. Однако приоритетные цели так и не были достигнуты… Динамика внутренней миграции и закономерности социально-экономического развития России требуют более эффективных мер по радикальному перенаправлению миграционных потоков в другие крупные регионы, где также требуются трудовые ресурсы, тем самым распределяя нагрузку с Москвы и Питера.

Масштаб миграции – серьезный вызов для РФ.

В последние годы достижениями в этой области стали: создание независимой Федеральной миграционной службы; введение квот на привлечение иностранной рабочей силы; введение патентов на работу для иностранных граждан и реформирование действующей патентной системы; ужесточение административной ответственности для иностранных граждан; принятие Концепции Государственной миграционной политики; прохождение реформы квот; и, в недавнем времени, упразднение Федеральной миграционной службы.

Также были и промахи: “Борьба с нелегальной миграцией”, наряду с непрерывным и непредсказуемым реформированием российского миграционного законодательства, привела к тому, что мигранты утратили доверие к органам государственной власти. Между тем подавляющее большинство трудовых мигрантов пересекают границу легально, как граждане стран, имеющих безвизовый въезд в Россию. Мигранты приобретают “нелегальный” статус во многом из-за трудностей с легализацией их занятости и выполнением трудовых функций.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов