x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Росстат бьет тревогу! России срочно нужны мигранты

08.10.2019

России срочно нужны мигранты

Сокращение населения России в целом, и особенно трудоспособного населения, неизбежно. Согласно среднему прогнозу Росстата, к 2035 году население страны сократится на 2,5 млн человек, то есть примерно на 1,7%. Активное население трудоспособного возраста, вероятно, увидит еще более резкое сокращение на 3,1 миллиона человек.

Двери открыты, но нужен привратник.

Российские федеральные и государственные органы понимают важность этой проблемы, сохраняя двери страны открытыми, но иммигранты, особенно трудящиеся-мигранты, часто испытывают трудности с доступом к социальным услугам и должны ориентироваться в сложном комплексе правил и положений, чтобы остаться в России. В своем интервью Владимир Мукомель, эксперт по миграции Российской академии наук в Москве, обсуждает “головокружительные повороты” в иммиграционной политике России и то, что чиновники могут сделать, чтобы сделать страну более дружелюбной к иммигрантам.

Власти стараются исправить положение.

Власти осознают необходимость сдерживать проблему снижения численности населения, облегчая иностранцам доступ на российский рынок труда. Нововведения в миграционном законодательстве, вступившие в силу в 2019, были направлены на решение этих проблем, хотя и с предпочтением со стороны властей рассматривать в качестве иммигрантов так называемых соотечественников-преимущественно славянского происхождения, таких как этнические русские, украинцы и белорусы. В результате гражданам Содружества Независимых Государств, блока бывших советских республик, стало легче работать в России.

Основные требования.

В то же время требования, которым должны соответствовать иммигранты в отношении владения русским языком, знания основ права и знакомства с русской культурой, стали более жесткими, а стоимость получения разрешения на работу резко возросла. В 2017 и 2018 годах произошло дальнейшее ужесточение миграционной политики, ужесточение требований к оформлению и соблюдению российских законов, которые действуют и сегодня. Одно из таких правил гласит, что иностранцы могут быть депортированы за неоднократное нарушение правил дорожного движения.

В каждом регионе РФ – свои особенности.

Российские региональные чиновники также являются важными участниками миграционной политики. Если федеральные власти достаточно сдержанны в своих симпатиях и антипатиях к различным иммигрантским меньшинствам, то региональные власти вольны учитывать антимигрантские настроения своих избирателей, зачастую используя любую возможность продемонстрировать свой контроль над рынком труда и запретить мигрантам заниматься различными видами экономической деятельности. Они делают это в первую очередь через установление местных правил и норм.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов