x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Массовое переселение украинцев ощущается не только Россией

05.02.2020

Массовое переселение украинцев ощущается не только Россией

Польша видит удвоение числа украинских иммигрантов на фоне кризиса. Число украинцев, пытающихся переехать в соседнюю Польшу, увеличилось более чем вдвое за прошлый год, заявили власти во вторник, когда Украина опубликовала данные, показывающие, насколько сильно боевые действия на востоке страны ударили по ее экономике.

С начала минувшего года граждане Украины подали 9 579 заявлений на временное проживание в Польше. И только к марту уже более чем 4753 зарегистрированных граждан за первые четыре месяца прошедшего года, сообщило государственное управление по делам иностранцев.

Комментарии властей Польши

«У нас сложная ситуация на Украине и военный конфликт на Востоке, поэтому можно ожидать дальнейшего притока украинцев в Польшу», – заявила пресс-секретарь ведомства Эва Пьехота. Украинцы уже составляют четверть всех иностранцев, проживающих в Польше. Польское бюро по делам иностранцев сообщило, что в настоящее время к 2020 году официально зарегистрировано 42 000 человек.

Мазовецкий район Польши, в который входит столица Варшава, сообщил во вторник, что в феврале прошлого года он получил 3114 заявлений на получение вида на жительство. Это на 180 процентов больше, чем в позапрошлом году и на 62 процента больше, чем за все время до этого.

Причина всем известна

Столкновения на промышленных восточных территориях с сепаратистскими боевиками, которые, по словам Киева, поддерживаются Москвой, повлияли на валюту Украины и вызвали опасения за поставки газа из России. Обе стороны конфликта, в котором с апреля прошлого года погибло более 6000 человек, обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня, заключенного в феврале.

Экономические последствия. Министр финансов Украины заявила во вторник, что экономика страны, вероятно, сократится на 7-10 процентов в первом квартале 2020 года из-за финансовых последствий конфликта. Вице-премьер Польши Януш Печочинский же заявил в марте, что экономика Украины начинает распадаться, что создает риск притока в Польшу сотен тысяч иммигрантов.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов