x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Повышение законопослушности мигрантов

27.12.2018

Повышение законопослушности мигрантов

Не так давно, мэр Москвы Собянин С. С. заявил о том, что в последнее время снизилось число правонарушений в сфере миграции вдвое по сравнению с предыдущими периодами. Было отмечено, что иностранные граждане, прибывшие с целью осуществления трудовой деятельности, стали активно использовать патент как возможность законно работать. Также отмечено, что внедрение технологий видео наблюдения в сочетании с систематическим подходом в аккумулировании информации об иностранных гражданах путем проведения дактилоскопии и введения единой базы.  

В свою очередь, также хотим отметить, что к нам часто обращаются граждане с целью получения консультации по вопросам законного осуществления трудовой деятельности. В среде мигрантов снизился правовой нигилизм. Требования законодательства стали учитываться чаще.

По мнению наших специалистов, этому способствовало два обстоятельства:

  1. Ужесточение ответственности, как для мигрантов, так и для работодателей;
  2. Упрощение порядка получения патентов, борьба с посредниками.

Сейчас уже все понимают, что документ, дающий право работать в Москве или в ином регионе России не может быть выдан частной организацией или иным путем, кроме как прямого обращения в отдел по вопросам миграции по месту пребывания с определенным пакетом документов.

Иностранных граждан, которые бы хотели заплатить определенную сумму и получить патент без прохождения административной процедуры, стало меньше. Это также имеет определенные плюсы и на рынке юридических услуг, так как у юридических компаний меньше соблазна навязать мигранту фиктивную услугу.

Наши специалисты считают, что это связано и с повышением правовой культуры среди мигрантов. Необходимо заметить, что среди мигрантов достаточное число постоянно работающих в России. В первую очередь это граждане из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана.

Кроме снижения, административных нарушений в сфере миграции, хотели бы проанализировать и общую статистику. Согласно официальным статистическим данным в 2017 году мигрантами совершенно 41 тысяча преступлений. В то же время в 2015 году количество преступлений составляло 48, 2 тысячи преступлений. Тенденция по снижению преступности среди мигрантов является позитивным маркером.

Наши специалисты также убеждены, что с изменением института постановки на учет по месту пребывания, а также введением более простых и практичных правил в сфере миграции снизит существующие показатели правонарушений и преступности в целом. Мы не призываем к снижению контроля, мы призываем к адаптации правил к современным условиям и тем вызовам перед которыми стоит Россия как современное и социально развитое государство. 

Мы часто встречаем ситуации, когда нарушение закона является вынужденным, в силу его непрактичности, сложности, что является показателем правовой реальности.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 у нас состоялась онлайн-трансляция по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation