x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

170 тысяч жителей востока Украины получили паспорта РФ

28.01.2020

170 тысяч жителей востока Украины получили паспорта РФ

Более 170 000 жителей контролируемых сепаратистами территорий на востоке Украины стали российскими гражданами в рамках ускоренной программы президента Владимира Путина с момента ее запуска шесть месяцев назад, такие статистические данные предоставлены властями РФ.

Путин упростил путь к российскому гражданству для примерно 3,7 миллиона жителей пророссийских Донецкой и Луганской «народных республик» в апреле, чем вызвал недовольство Украины и США. Позже он расширил предложение по ускоренному получению российского паспорта для жителей соседних областей на востоке Украины, которые находятся под контролем Киева.

Комментарии властей

«Что касается количества людей, получивших гражданство, то это более 170 тысяч человек», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в среду местному телевидению. «Некоторые, конечно, вернулись в Восточную Украину».

Голубев не уточнил, какая доля новоиспеченных российских граждан прибыла из районов, контролируемых правительством или сепаратистами.  Он сказал, что трансграничный приток не повлиял на социальные службы его региона, школьные системы или рынок труда.

Все началось с Ростова

Россия открыла свой первый центр выдачи паспортов для восточных украинцев в шахтерском городе Новошахтинске Ростовской области недалеко от границы с Украиной. Государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что еще четыре были открыты в регионе летом, а четыре других должны были открыться осенью этого года, но поток миграции начал падать.

На правах президента Украины Владимир Зеленский долго не думал и решил ответить на расширенную программу паспортизации Путина в июле, пересмотром процедур получения украинского гражданства. Зеленский открыл доступ для тех, кто страдает от нарушений прав человека и ограничений свободы в своих странах, а также для этнических украинцев «из дружественных держав», желающих помочь развитию Украины.

Пять лет войны между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией силами в Восточном Донбассе Украины привели к гибели 13 000 человек, несмотря на прекращение огня, подписанное в 2015 году.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов