x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Упрощенный порядок получения гражданства

16.07.2018

Упрощенный порядок получения гражданства

Сегодня мы поговорим о гражданстве, а именно — об упрощенном порядке его получения. Но анализировать мы будем не положения закона, а заблуждения иностранных граждан, которыми они руководствуются при получении гражданства. Часто от наших клиентов я слышу следующие тезисы:

  1. Я купил квартиру в Москве. Могу ли я получить гражданство на основании наличия собственной недвижимости в России?
  2. У меня родился ребенок в России, могу ли я получить гражданство России?
  3. Я работаю в Москве уже более десяти лет, я имею право на гражданство?

Это самые распространённые вопросы, которые по совместительству являются и заблуждениями. Некоторые иностранные граждане уверены в том, что вышеуказанные ситуации способствуют получению гражданства России.

Наиболее расхожие мифы и их опровержение

  1. Я купил квартиру в Москве. Могу ли я получить гражданство на основании наличия собственной недвижимости в России? Факт наличия недвижимого имущества в РФ не является основанием для упрощения данной процедуры. Ни в одном из профильных законов нет такого положения. Таким образом, имущество никак не поможет получить паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. У меня родился ребенок в РФ, могу ли я получить гражданство? Здесь необходимо учитывать один факт, а именно: кто является вторым родителем? Если ребенок рожден в интернациональном браке (гражданин РФ + иностранный гражданин), то такой ребенок признается гражданином России и второй родитель может получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание, что также облегчит жизнь иностранцу в России. Если же ребенок родился в семье, где оба родителя иностранные граждане, то такой ребенок считается иностранным гражданином, а значит и родители, не смогут получить гражданство или иной статус в упрощенном порядке. Нужно отметить, что ребенок, рожденный на территории России, в будущем сможет сам получить гражданство России в упрощенном порядке, на основании рождения в России. То есть это может сказаться на родителях, рожденного на территории России ребенка, но в отдаленной перспективе.
  3. Я работаю в Москве уже более десяти лет, я имею право на гражданство?

Наличие трудового стажа в РФ не предоставляет возможности получить гражданство. Да, косвенно трудовая деятельность может открыть двери к гражданству. Но, как правило, с таким вопросом обращаются иностранцы, которые работают из года в год по патенту или просто по трудовому договору. Скажем прямо, законом не предусмотрено такого основания. Трудовая деятельность может помочь получить гражданство России, но для этого нужно иметь определенный статус, а именно — статус высококвалифицированного специалиста. Также огромный плюс, если вы владеете профессией, которая входит в перечень востребованных в России.

Стоит помнить, что перечень оснований для получения гражданства упрощенном порядке, является исчерпывающим и указан в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ. Повышайте свою правовую культуру вместе с Мигрант-Гарант!

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 у нас состоялась онлайн-трансляция по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation