x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Толерантность россиян к мигрантам, ставим рекорды

29.01.2020

Толерантность россиян к мигрантам, ставим рекорды

«Негатив по отношению к иностранцам в России достиг рекордно низкого уровня, свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного Левада-Центром».

Число россиян, заявивших, что они хотели бы ограничить одну или несколько национальностей из страны, упало до самого низкого уровня за всю историю и составило 54 процента, по сравнению с 70 процентами в 2018 году и рекордно высоким показателем в 81 процент в 2015 году. И это не предел, думаю в последующие годы этот процент будет падать еще сильнее. Особенно учитывая тот момент, что население РФ сокращается и миграция нам необходимо для прекращения естественной убыли.

Опрос в деталях

Около 58% респондентов заявили, что «не испытывают никаких эмоций» по отношению к тем, кто исповедует другую религию. Пятьдесят семь процентов сказали, что они чувствуют то же самое по отношению к представителям других национальностей, и 54 процента сказали, что им безразличны мигранты из других стран.

Россияне с «очень негативным» отношением к людям, исповедующим другие религии, представителям разных национальностей и мигрантам составили соответственно 3, 2 и 6 процентов.

Тем не менее, более половины россиян, 58 процентов, считают, что правительство должно ограничить приток трудовых мигрантов. Только 6 процентов сочли, что не должно быть никаких ограничений, а 30 процентов сказали, что им все равно.

Но не все так гладко

Однако опрос показал, что отношение к мигрантам, которые возможно заменят граждан на их рабочем месте остается негативным. В то время как 32 процента сказали, что они были равнодушны, 35 процентов сказали, что они чувствовали себя очень негативно по отношению к ним. Только 5% выразили положительные эмоции.

Опрос проводился в недавнем времени среди 1 601 жителя старше 18 лет, проживающих в 137 городах и поселках 48 регионов. Общая тенденция видна, но в зависимости от увеличения опрощенных данные могут меняться.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов