x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Тенденции миграции, текущие прогнозы

28.02.2020

Тенденции миграции, текущие прогнозы

Через 15 лет в России будет треть мусульман (и от миграции, и от естественной рождаемости), прогнозирует главный муфтий РФ. Около 30 процентов населения России будут исповедовать ислам в течение ближайших 15 лет, предсказал Великий муфтий России, ссылаясь на демографические тенденции. Ошибается он или нет покажет время, но то что число мигрантов с мусульманской религией во всем мире становится только больше – это факт.

Известно, что в регионах России с мусульманским большинством, включая республики Северного Кавказа и Республику Татарстан, наблюдается самый высокий уровень рождаемости в стране, что отражает аналогичные тенденции во всем мире. Нам есть что перенимать у них. По разным оценкам, в настоящее время мусульманское население России составляет от 14 до 20 миллионов человек, или от 10 до 14 процентов от общей численности населения России в 146,8 миллиона человек в 2019 году.

Что говорят эксперты

«По оценкам экспертов, через полтора десятилетия мусульманское население России увеличится до 30 процентов», – сказал Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев, религиозной группы, представляющей мусульманскую общину России. Пока что мусульмане в России с трудом находят место для молитвы.

Изменение демографической ситуации означает, что в крупнейших городах России необходимо построить «десятки» новых мечетей, заявил Гайнутдин на форуме, организованном Госдумой в понедельник.

Не очень приятная ситуация

Протоиерей Дмитрий Смирнов, официальный представитель Русской Православной Церкви, согласился с прогнозом Гайнутдина и предсказал, что «в 2050 году русских не останется».

«Уже слишком поздно», – сказал он радиостанции «Говорит Москва», отвечая на вопрос, можно ли обратить вспять демографическую тенденцию. Что ж, увидим насколько пессимистичным был его прогноз. Что же касается того, что зависит от нас с вами и от наших действий сейчас – нужно быть сплоченными: развиваться, и двигаться дальше, несмотря ни на какие прогнозы. Там время покажет.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов