x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

800 000 мигрантов живут в России в нечеловеческих условиях

25.01.2020

800 000 мигрантов живут в России в нечеловеческих условиях

Почти 800 000 иностранцев живут и работают в России как современные рабы, существуя в условиях принудительного труда, долговой кабалы, согласно Глобальному индексу тяжелых условий рабочей деятельности 2019 года, анализ проводился по всему миру.

Как указано в индексе, составленным австралийским Фондом Walk Free Foundation, в мире как на каторге трудится около 40,3 миллиона человек. Индекс в том числе задокументировал несколько случаев трудовой эксплуатации вокруг строительства стадиона перед чемпионатом мира по футболу в России этим летом.

К счастью, Россия не лидер

Россия заняла 64-е место в отчете Индекса за 2018 год, с 5,5 людьми, живущими и работающими в трудных условиях на каждую тысячу жителей. В общей сложности, по оценкам доклада, 794 000 человек живут в условиях современного трудового рабства в России.

Дискриминация, нелегальная миграция, перемещение населения из-за конфликта с востока Украины и коррупция в правительстве – все это факторы риска, способствующие усложнению нормированной рабочей деятельности в России, говорится в докладе.

Показатели снижаются

Число «современных рабов» в России снизилось по сравнению с 2016 годом, когда индекс оценивал, что 1,05 миллиона человек из 45,8 миллиона во всем мире трудились в тяжелых условиях в России, поставив Россию на 16-е место в рейтинге.

Чтобы бороться с рабским трудом, Walk Free рекомендовал России начать публикацию статистики о количестве жертв, предоставить убежище северокорейским рабочим и минимизировать импорт товаров, произведенных с использованием принудительного труда.

Вот где действительно тяжелый труд

Северная Корея оставалась на вершине рейтинга эксплуатации рабочей силы, где 10 процентов ее населения жили в рабских условиях, за ней следовали Эритрея, Бурунди, Центральноафриканская Республика и Афганистан.

Доклад Walk Free также обнаружил «более высокое, чем считалось ранее» количество адских рабочих мест, в богатых странах. «В странах с, казалось бы, сильными законами и системами существуют критические пробелы в защите таких групп, как нелегальные мигранты, бездомные, работники теневой или гигантской экономики и некоторые меньшинства», – говорится в докладе.

Ежегодный доклад Госдепартамента США поставил Россию в один ряд с 22 странами с худшими показателями борьбы с принудительным трудом и в этом году. Глобальный же индекс, между тем, дал России рейтинг, который является одним из самых низких.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов