x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Собянин заявил, что преступность мигрантов снизилась на 15%

27.01.2020

Собянин заявил, что преступность мигрантов снизилась на 15%

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в понедельник, что количество преступлений, совершенных трудовыми мигрантами, в этом году сократилось почти на 15 процентов, передает ТАСС, в подсчет вошли все преступления закона, не только уголовные.

Около 900 000 мигрантов легально трудоустроены в Москве, по словам Собянина, который также сказал, что это был первый раз, когда город смог определить точное количество официальных трудовых мигрантов, подсчет нелегальных мигрантов он не назвал, думаю кому-либо из федеральных служб можно эту цифру в лучшем случае грубо прикинуть.

В чем корень проблем

Власти по-прежнему выявляют многочисленные нарушения миграционного законодательства, однако это напоминает о проблемных отношениях мэрии с мигрантами и сохраняющихся проблемах города с нелегальной иммиграцией, возможно для еще большего снижения процента правонарушений стоит улучшить иммиграционную политику и выстроить более снисходительное отношение для упрощенного получения статуса трудового мигранта. Но на практике методы другие, как описано в примере ниже.

“С начала года были приняты решения о депортации 37 тысяч нелегальных мигрантов. Еще 130 тысячам человек было запрещено возвращаться в нашу страну, и это только в Москве”, – цитирует Собянина ТАСС в понедельник.

Значительные цифры

Федеральная миграционная служба подсчитала в конце прошлого года, что в городе насчитывалось не менее 3,5 млн нелегальных мигрантов.

Собянин для снижения этих показателей будет делать акцент на введении большего количества правил для трудящихся-мигрантов в попытке решить многие иммиграционные проблемы города. В декабре прошлого года он объявил о планах сократить на треть количество рабочих мест для мигрантов в сфере ЖКХ.

Ранее предпринятые действия

Другое решение, сделанное в предыдущие годы, сполна себя оправдало, десятки открытых рынков, опирающихся на труд мигрантов, были закрыты, что, по словам Собянина, вероятно, повлияло на существующий процент преступности нелегальных трудящихся.

Также вполне вероятен рост цен на официальную лицензию, предыдущий скачок цен на работу в Москве составил: с 1200 рублей до 4000 рублей, сообщает ТАСС.

Вывод: Нужно придумывать новые способы для еще большего уменьшения числа преступлений среди мигрантов, в основном нелегальных, как мы видим из истории законодательства, это в основном ужесточение условий, оправданны ли эти действия. Вполне возможно, так как безопасность важный фактор для любого общества.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов