x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Россия противостоит Китаю и срочно нуждается в мигрантах

28.01.2020

Россия противостоит Китаю и срочно нуждается в мигрантах

Китай заинтересован в землях Дальнего Востока и Сибири, из-за того, что внутренние ресурсы страны переполнены, а через границу расположен такой лакомый кусочек, который практически пустует по китайским меркам, проблемы заселения Россия старается решать стимулированием мигрантов к переселению, всяческими льготами для граждан и прочими способами.

Эксперты говорят, что в Пекино-Московском партнерстве может быть напряженность, но миграционные тенденции среди китайских рабочих доказывают, что опасения по поводу потенциального завоевания Китаем российского Дальнего Востока пока не обоснованы, сами рабочие не так часто мигрируют на заработки в Россию, но кто знает, что изменится в ближайшее время с активным ростом населения Китая.

Мнимая дружелюбность

Несмотря на признаки растущего товарищества между Пекином и Москвой – включая учения в Балтийском и Южно-Китайском морях, а также продажи передовых российских систем противоракетной обороны НОАК – западные СМИ и лица, принимающие решения, по-прежнему весьма скептически относятся к формированию значимого партнерства.

Сенсационные аргументы о внутренней напряженности указывают на китайско-российскую границу. Протяженность в 4 200 км показывает неравенство в численности населения и богатстве в пользу Китая, что, по некоторым утверждениям, может спровоцировать распространение региональной власти Пекина на российский Дальний Восток и Сибирь. Притягательность огромных пустых земель России для китайской ресурсоемкой и перенаселенной империи кажется очевидной.

Не забываем о фактах

Однако этот дискурс основан не на реальных фактах, а на ошибочных предположениях о китайско-российских отношениях. Анализы, предсказывающие неизбежное поглощение Китаем российского Дальнего Востока, опираются на скудные фактические данные.

Основной их довод — это разница в численности населения вдоль границы– 6,3 миллиона на Дальнем Востоке и 38,3 миллиона в одном только Хэйлунцзяне.

Другие интересные показатели

Самый населенный китайцами российский город-это Москва, а не Владивосток или Хабаровск. Большинство западных СМИ ссылаются на тревожные цифры, некоторые заключают, что два миллиона китайцев, живущих в России должны достичь 10 миллионов к 2050 году. Однако последняя Всероссийская перепись населения 2010 года показала, что число жителей Китая всего 30 000 человек.

Региональные официальные и академические данные, которые мы обнаружили в ходе нескольких исследовательских поездок на Дальний Восток в 2019 году, оценивают число китайских мигрантов в диапазоне от 400 000 до 550 000. Более половины – в европейской части России, где рынок труда больше и динамичнее, чем на востоке Урала. Самый населенный, китайцами российский город, повторюсь, -это Москва.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов