x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Российские экономические реалии миграции

04.11.2019

Российские экономические реалии миграции

Российская экономика страдает от нехватки рабочей силы, однако российское правительство продолжает принимать меры по ограничению доступа мигрантов на рынок труда. Почему это так?

Во-первых, важно понимать, что такая напряженность существует практически в каждой принимающей мигрантов стране мира. Потому, что иммиграция является такой политически сложной проблемой, которая способна мобилизовать эмоции людей, и исследования снова и снова показывают, что чувства людей об иммиграции часто не связаны с реальностью (в том числе с экономическими показателями), но эти чувства имеют большое значение для того, как политики должны взаимодействовать с общественностью и какие законы принимать.

Политика мнений

Если мы отступим от эмоций иммиграционной политики, мы можем спросить, действительно ли реально удерживать политиков от невыполнимой задачи принятия и последующего осуществления политики, которая удовлетворит людей. Я думаю, что нет. Для меня это то, что делает иммиграционную политику настолько интересной, потому что существует так много мнений и интерпретаций фактов, интересов и эмоций, что попытка разобраться во всем этом является чрезвычайно сложной и интеллектуально удовлетворительной головоломкой.

Во-вторых, что касается конкретно России, то нехватка рабочей силы и иммиграционные ограничения – это только две части головоломки. У нас также есть общественное мнение, у нас есть бюрократическая и правоохранительная практика, есть интересы политиков на разных уровнях, не говоря уже о потребностях работодателей и желаниях мигрантов и мигрантских групп. Желания этих различных групп могут тянуть в разных направлениях, когда речь заходит о создании иммиграционной политики.

Принятые меры нужно улучшать

И хотя это правда, что есть нехватка рабочей силы, не все согласятся с тем, что политика, которая в настоящее время находится на книгах, особенно ограничительна. По сути, недавно произошла масштабная «либерализация» закона, позволившая неограниченному числу мигрантов из Центральной Азии получить доступ на рынок труда.

Однако на практике процесс легализации своего статуса сопряжен с довольно сложной бюрократической процедурой и требует от мигрантов постоянного внимания к своему иммиграционному статусу на ежемесячной основе, поскольку для того, чтобы оставаться легальными, они должны ежемесячно платить налоги, и, если они платят даже на один день позже или теряют один из своих налоговых поступлений, их статус ставится под угрозу, и в некоторых случаях это является достаточным основанием для депортации.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов