x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Проект, дающий право иностранным студентам подрабатывать в РФ

30.01.2020

работа студентам мигрантам

В Думе было одобрено проектное решение, дающее студентам иностранцам право подрабатывать в РФ. Оно позволит иностранным гражданам, обучающимся в ВУЗах России, работать без специальных разрешений. Для этого достаточно обучаться очно и иметь государственную аккредитацию. 

Подобный закон был рекомендован к принятию в первом чтении профильным комитетом Государственной Думы. Он призван упростить порядок трудовой деятельности в РФ студентами иностранцами.

Данная инициатива была внесена на рассмотрение несколькими парламентариями. Ее поддержал спикер Госдумы и председатель Совета Федерации. 

В соответствии с новым законопроектом у студентов иностранцев появится возможность трудиться в России, обучаясь очно в российских учебных заведениях, обладающих государственной аккредитацией. Соответствующие разрешения получать не потребуется.

В документе сказано, что соглашение на выполнение определенных работ или предоставление услуг, заключенное студентом, будет расторгнуто, если прекратится или закончится обучение. 

К законодательному постановлению прилагается пояснение. В нем говорится, что согласно действующему законодательству трудиться в РФ имеют право исключительно студенты иностранцы, которые учатся в профильных учреждениях, дающих высшее образование. Работающие или предоставляющие услуги во время каникул или в период, свободный от занятий в ВУЗах. Трудиться они могут в этих образовательных учреждениях либо партнерских организациях, которые созданы бюджетными либо независимыми образовательными учреждениями, где они учатся. Помимо этого, студентам иностранцам дается право трудиться при наличии соответствующего разрешения.     

Его выдают после предоставления короткого списка документов, квоты на получение такого разрешения не учитываются. От работодателей при этом не требуется разрешительная документация для привлечения к труду данной категории персонала.

Статистические данные, собранные к 2018 году, гласят, что количество студентов, являющихся иностранными гражданами, которые обучаются очно в отечественных ВУЗах, составляет 210 тыс. человек. Из них менее тысячи получило специальное разрешение на трудоустройство.  

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов