x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Как мигранты из Таджикистана влияют на экономику

26.01.2020

Мигранты из Таджикистана в Москве

Большинство ВВП экономики Таджикистана обеспечивают рабочие мигранты из их страны на территории РФ, Россия также имеет миллиардную выгоду в этом процессе, за счет комиссий в отделениях при переводе на родину, но, сейчас правительство Азиатского государства решила перестроить систему. Переводы Таджиков Из России могут прекратиться – сообщает Коммерсантъ

Переход Таджикистана к монополии на рынке денежных переводов рискует осложнить или отрезать денежные переводы из России уже во вторник, сообщает газета «Коммерсантъ бизнес Daily».

Как устроен процесс

Бывший Советский Таджикистан сильно зависит от миллионов своих трудовых мигрантов в России, отправляющих деньги домой. Всемирный банк ставит центрально азиатскую республику на первое место в списке самых зависимых от денежных переводов стран мира, с $2,2 млрд, или 30% ВВП, поступающих из-за рубежа в 2019 году.

На прошлой неделе Национальный банк Таджикистана разослал письмо крупным компаниям, осуществляющим денежные переводы, с просьбой к тем, кто не присоединился к его новой системе, «приостановить» переводы в Таджикистан начиная с декабря. Об этом «Ъ» сообщил в понедельник.

Негативные последствия для мигрантов

«К сожалению, наибольший негативный эффект, скорее всего, почувствуют простые люди, которые ходят на работу и регулярно переводят средства членам семьи на дом», – цитирует «Коммерсантъ» директора по маркетингу онлайн-платежной системы Chrono pay Сергея Алпатова.

Так как не все компании успеют перейти на новую систему и сейчас ожидаются затруднения у рабочих с переводом средств семьям.

Переводы в цифрах

Американские компании Western Union и MoneyGram, а также российские компании «Золотая Корона» и «контакт» осуществляют более 90% всех переводов из России в Таджикистан, сообщает издание.

Российские компании могут потерять от 6 до 7 миллиардов рублей (от$93,2 млн до $108,8 млн) выручки в год без таджикских денежных переводов, заявил «Ъ» глава инвестиционного департамента BKS Broker Нарек Авакян.

Требуются соглашения

Правила российского Центробанка также могут помешать работе кассовых служб по присоединению Таджикистана к новой системе, пишет «Коммерсантъ».

Национальный банк Таджикистана, однако, отрицал, что денежные переводы прекратятся в декабре.  «Мы уже работаем с Юнистримом, подписали соглашение с Western Union», – сказал представитель банка «Интерфаксу».

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов