x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Сколько Россия зарабатывает на мигрантах

05.02.2020

разрешение на работу мигрантам

Продажа Разрешений На Работу Мигрантам Повысит Бюджет Москвы, так как мигранты в основном для работы приезжают именно туда и по доходам Москвы можно судить об уровне показателей всей страны в целом.

Бюджет Москвы заработал 8,1 млрд рублей ($127 млн) от продажи разрешений на работу трудящимся-мигрантам и от уплаченных ими в текущем году подоходных налогов, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс» руководитель департамента экономической политики мэрии Максим Решетников.

Показатели растут

Это уже в 2,5 раза больше, чем в позапрошлом году, и некоторые эксперты прогнозируют, что в наступившем году эта цифра достигнет 10 млрд рублей ($156 млн), эти данные назвал лично ранее цитировавшийся руководитель департамента экономической политики.

Доходы от городского подоходного налога в минувшем году выросли на 8,5%, причем 2% этого прироста приходится на мигрантов, сказал Решетников. Согласно системе разрешений на работу, трудовые мигранты из стран СНГ ежемесячно платят за разрешение на работу в России.

Большие показатели – не предел

Другие же эксперты ожидают, что в наступившем году доходы от мигрантов вырастут до 15 млрд рублей ($234 млн), что сравняется с тем, что принес транспортный налог Москвы, говорится в сообщении.

Как бы это парадоксально не звучало, но рост доходов происходит, несмотря на сокращение числа трудовых мигрантов, прибывающих в Россию: Московский центр регистрации мигрантов, сообщил в июне, что мигрантов, приезжающих сюда работать, стало значительно меньше по сравнению с прошлым годом, сообщил тогда телеканал ТВЦ. Приблизительные причины такого снижения мы называли раннее в статьях. Это может быть переселение мигрантов с Москвы в другие регионы, ужесточение в правилах, политические или другие аспекты.

Кризис в России

Еще одним показателем снижения численности мигрантов в России является сокращение количества денег, отправляемых домой трудовыми мигрантами, большинство из которых приезжают на работу в Россию из стран Центральной Азии. В июне Национальный банк Таджикистана сообщил, что объем денежных переводов из России в первом полугодии минувшего года сократился на примерно 40 процентов, сообщает агентство «Интерфакс».

Будут ли мигранты заинтересованы в поиске других стран для работы пока неизвестно, такая возможность не факт, что и представится, от этой неизбежности выигрывает бюджет нашей страны. Будем следить за дальнейшим развитием событий в следующих ежегодных отчетах.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов