x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Помощь мигрантам прямо с небес

31.01.2020

Помощь мигрантам прямо с небес

Хорошо, когда на твоем пути встречаются небезразличные люди и чудеса происходят не только под бой курантов. «Российский пилот прекращает полет, чтобы депортированные мигранты могли получить второй шанс и законно остаться на территории России».

Сообщается, что российский пилот остановил регулярный рейс, тем самым позволив двум йеменским беженцам, находящимся в процессе депортации, покинуть самолет, направлявшийся на их родину.

Без правозащитников не обошлось

С сотрудниками рейса и мигрантами связалась благотворительная организация гражданской помощи беженцам, как раз в тот момент, когда иностранцы садились в самолет в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково, сообщает в четверг издание Deutsche Welle.

Представители благотворительной организации сообщили по телефону бортпроводникам, что эти люди должны покинуть самолет, иначе будут находиться в опасности в своей родной стране.

Как все происходило

«Наш переводчик сказал стюардессе, что в Йемене этих людей ждет реальная опасность», – рассказала Deutsche Welle сотрудница правозащитной организации Елена Буртина. – Она доложила об этом напрямую пилоту.

«Поскольку существуют правила, запрещающие перевозить людей на борту против их воли, йеменцам было разрешено покинуть самолет и вернуться в аэропорт», – сказала она нашему новостному порталу. Поэтому решение пилота приостановить рейс находится в рамках закона, но он мог этого и не сделать, сославшись на решение о депортации.

С чего все началось

Перед произошедшими событиями, мигранты подали заявление о предоставлении убежища, незадолго до произошедших событий. Просьба мигрантов была отклонена в январе, но их адвокат утверждает, что они не были проинформированы о решении, из-за этого депортация была неожиданной и без времени на обжалование. Теперь, после того как пилот приостановил рейс, и группа иностранцев вернулась в аэропорт, у них будет время и они имеют полное право на обжалование отказа. Будем следить за дальнейшими событиями.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов