x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Ответственный шаг РФ для контроля миграции с Китая

10.03.2020

Ответственный шаг РФ для контроля миграции с Китая

Россия закрывает Дальневосточную границу из-за коронавируса. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился закрыть Дальневосточную границу страны, чтобы предотвратить распространение смертельного коронавируса от притока мигрантов с Китая, сообщает в пятницу государственное информационное агентство ТАСС.

Многие россияне ждали этого действия с момента объявления новости о появлении вируса, но для официальных распоряжений часто требуется время на урегулирование бюрократии и осмысления степени серьезности проблемы.

Осталась одна Москва

«Приказ подписан сегодня и вступил в силу», – сказал Мишустин, которого цитирует ТАСС. «Сегодня мы проинформируем всех о мерах по закрытию границ в Дальневосточном регионе и других мероприятиях, проводимых правительством Российской Федерации (по профилактике коронавируса)», – сказал он.

Шестнадцать из 25 пунктов пересечения российско-китайской границы будут закрыты по состоянию на полночь 31 января, говорилось в указе. Оставшиеся пункты в ближайшие дни тоже перекроют. По данным журналистов единственное сообщение России с Китаем проходит через железнодорожный вокзал Москвы, маршрутом Москва-Пекин.

Решительные действия

Россия также приостановила выдачу электронных виз Китайским мигрантам, сообщили в МИД РФ в четверг. Несмотря на многочисленные опасения, в России пока не зарегистрировано ни одного случая быстро распространяющейся эпидемии, унесшей жизни более 170 человек.

Кроме этого, на этой неделе Россия заблокировала въезд в страну туристических групп из Китая. Поэтому жители из Азии, ранее считавшиеся нежелательными мигрантами, на фоне таких новостей могут теперь задуматься о «спокойной жизни», потому что жителям и властям России сейчас не до них.

Масштаб проблемы 

По меньшей мере в 16 других странах были зарегистрированы случаи инфицирования. Некоторые авиакомпании приостановили полеты в Китай, в том числе British Airways, Lufthansa, Air Canada и American Airlines.

Страны начали изолировать сотни граждан, эвакуированных из китайского города Ухань в четверг, чтобы остановить распространение эпидемии. Посмотрим, что сделает наше государство со спасенными российскими мигрантами из Китая. Сейчас Кремль ведет переговоры с Пекином об эвакуации своих граждан из Уханя и провинции Хубэй.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов