x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Миграция в Россию. Общие положения.

16.09.2019

Миграция в Россию. Общие положения.

Чтобы легально проживать в России, иностранным студентам необходимо: заполнить миграционную карту, зарегистрироваться в миграционной службе после этого, не забудьте продлить визу и миграционные документы. Первый раз это должно быть сделано через 3 месяца после вашего приезда.

Миграционная карта

Миграционная карта должна быть заполнена всеми иностранными гражданами, независимо от того, прибывают они в Россию с визой или нет. Бесплатные бланки распространяются в самолетах, поездах, а также перед прохождением паспортного контроля в аэропорту (или на железнодорожном вокзале).

Миграционная карта-это свидетельство о вашем легальном пересечении российской границы. Вместе с паспортом это необходимый документ для вашего пребывания в России. Вы не можете зарегистрироваться в миграционной службе, если у вас нет этой карты. При заполнении карты старайтесь не делать никаких ошибок, так как вам придется потратить много времени на их исправление позже.

Как заполнить миграционную карту?

Миграционная карта должна быть заполнена на русском языке (или латиницей, если вы не знаете русского языка) разборчиво, без стираний и исправлений. После этого вы передаете карточку сотруднику пограничного контроля. Вам будет предоставлена съемная часть формы, которая будет служить вашей миграционной картой. Держите его до тех пор, пока вы не покинете Российскую Федерацию.

Как долго действует миграционная карта?

Миграционная карта действительна на весь период вашего пребывания в России. Если вы покидаете страну, сдайте ее на пограничном контроле и заполните новую форму по возвращении.

Что произойдет, если я нарушу миграционные правила?

Несоблюдение миграционных требований карается штрафом. Например, в Москве и Санкт-Петербурге она колеблется от 5 до 7 тысяч рублей. В определенных случаях, если иностранный гражданин не имеет необходимых документов, он может быть депортирован из России. Два и более административных правонарушения в течение 3 лет караются трехлетним запретом на въезд в страну.

Вывод: По данным ООН, почти 12 миллионов иностранцев живут и работают в России, что делает страну одним из ведущих направлений для мигрантов во всем мире. Из них около 8 миллионов, как полагают, имеют правовой статус; миграционные власти заявили, что еще миллионы не имеют надлежащих документов. Большинство из них-экономические мигранты из бедных постсоветских стран. А неразбериха после любого изменения регламента, говорят активисты, открывает перед полицией новые возможности для вытряхивания мигрантов. В таких городах, как Москва, часто можно увидеть, как полиция останавливает людей с азиатскими чертами лица, чтобы попросить их документы.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов