x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана

08.11.2018

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана

Не так давно состоялся очередной IV Межпарламентский форум между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Россия является стратегическим партнером для Таджикистана. Большое количество трудоспособного населения Таджикистана работает на территории России, на постоянной основе или временно. Также, Россия является крупным торговым партнером Таджикистана и одним из крупнейших потребителей сельскохозяйственной продукции. Таким образом, для Таджикистана важно сохранять нормальные, партнерские отношения с Российской Федерацией.

В связи с вышеуказанным не обошлось и без обсуждения вопросов в сфере миграции. Были затронуты вопросы легализации миграционных нарушителей из Таджикистана, путем предоставления миграционной амнистии для граждан Таджикистана, имеющих запрет на въезд в Российскую Федерацию. На данный момент около 500 – 700 тысяч выходцев из Таджикистана трудятся на территории России. Данная информация не имеет твердого значения, поскольку присутствует большое количество нелегалов.

Кроме работающих, есть и семейные граждане Таджикистана. Нам также знакомы такие ситуации, когда гражданину Таджикистана запрещен въезд в Россию и он вынужден нелегально находится на территории России, поскольку здесь его дети и супруга, которые являются гражданами России. Необходимо заметить, что из данной ситуации вытекает и иная проблема, а именно сохранение и полноценное функционирование семьи как ячейки общества. По объективным причинам такие браки часто не регистрируются, в свидетельстве о рождении не указывается отец ребенка. Как результат, нет полноценной семьи, семейные отношения не зарегистрированы, дети растут фактически не в полной семье. Вышеуказанные факты имеют последствия и в дальнейшем, поскольку такие семьи влияют и на структуру общества в будущем.

По мнению специалистов Мигрант-Гарант, стороны международных отношений, в частности Россия и Таджикистан, обязаны отрегулировать данный процесс для того, чтобы способствовать гарантии на частную жизнь для вышеуказанных лиц. Да и в целом административный проступок часто является запретом на въезд. Административные проступки исходя из нашей практики, появляются в силу незнания иностранными гражданами законов России, а не определяются злым умыслом нарушителя-иностранца. Отсюда вытекает еще один важный аспект, а именно социальная адаптация иностранных граждан в России, ее структура, этапы и порядок реализации.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов