x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Израиль плохо себя вел в этом году

30.01.2020

Израиль плохо себя вел в этом году

Русские граждане почувствовали себя нежелательными мигрантами. Израиль отказал во въезде почти 6 тысячам россиян в этом году, пытаясь сдержать рост числа заявлений о предоставлении убежища от российских путешественников, сообщает в четверг газета «Гаарец».

Началось все не только в этом году. Израильские официальные лица отметили всплеск просьб о предоставлении убежища от российских граждан в последние годы, что привело к утроению числа отказов во въезде российским гражданам в 2018 году. Российские просьбы о предоставлении убежища резко возросли в Израиле, говорят чиновники.

Нежелательные гости

Официальные лица в израильском аэропорту Бен-Гурион отказали во въезде 5 700 россиянам в 2019 году, сообщает Haaretz. Посольство России в Израиле на прошлой неделе установило этот показатель на уровне 5 771 человека.

Это больше, чем 4355 отказов в 2018 году, по данным Haaretz. Остается думать, что это цифра будет расти и в следующие годы, если наше правительство не примет какие-то меры.

В чем же причина

«Такое большое количество отказов во въезде создает беспокойство с обеих сторон», – цитирует агентство слова Шломо Мор Йосефа, главы Управления по вопросам народонаселения и иммиграции Министерства внутренних дел Израиля.

«Гаарец» отметил, что ситуация еще более осложнилась в связи с арестом Россией в ноябре израильско-американского гражданина Наамы Иссахера по обвинению в употреблении наркотиков, а также десятками случаев задержания на прошлой неделе израильских граждан по прибытии в московские аэропорты. Но что послужило началу роста отказов российским мигрантам на данный момент неизвестно.

Новые меры не только для нас

Израиль, как сообщается, принял аналогичные ускоренные правила оформления убежища для граждан Украины и Грузии два года назад.

Израиль отклонил 180 просьб о предоставлении убежища за два месяца с момента принятия новых правил, ускоряющих отказ в предоставлении убежища российским гражданам, сообщает Haaretz. «Нам удалось справиться с украинцами и грузинами, а теперь мы начали с русскими», – цитирует ТАСС слова Мора Йозефа. Интересно в дальнейшем получить и официальное заявление от властей на тему того, почему русские стали нежелательными мигрантами в Израиле.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов