x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Итоги миграции в Россию за последние 2 года

03.11.2019

Итоги миграции в Россию за последние 2 года

Ситуация особо не изменилась, Россия остается главным направлением для трудовых мигрантов со всего бывшего Советского Союза, особенно из Центральной Азии. Иммиграция является чувствительной темой почти в каждой стране, принимающей мигрантов, и последние тенденции создали возможности для позитивных улучшений, но также вызвали негативную реакцию среди российской общественности. Отношение людей к иммиграции зачастую оторвано от экономических реалий, а правоприменение не всегда соответствует нормативным актам.

Были ли за последние два года какие-либо законодательные или нормативные акты, оказавшие существенное влияние (положительное или отрицательное) на трудовых мигрантов в России? Мигранты в России должны быть начеку, чтобы идти в ногу с правилами, потому что все постоянно меняется. Изменения происходят даже между крупными реформами законодательства, которые тоже происходят достаточно часто.

Основания для тревоги

Способ применения законов может меняться без предварительного уведомления и может быть различным в разных регионах. Некоторые люди называют это отсутствием координации, в то время как другие могли бы назвать это бюрократическим усмотрением. Например, в Москве и в Питере миграционные законы строже чем в регионах дальнего востока и Сибири, где мигранты необходимы.

С точки зрения основных законов, ситуация была более или менее стабильной в последние пару лет. В 2018 году было введено новое требование, согласно которому мигранты могут регистрироваться только по месту своего проживания, а не по месту работы. Это вызвало довольно много дискуссий в миграционном сообществе. Но я не видел много доказательств большого воздействия на землю. Регистрация мигрантов всегда была трудной, и она будет трудной до тех пор, пока она существует. Относительно небольшие изменения не всегда меняют практику мигрантов, арендодателей, полицейских, которые проверяют документы, или миграционные службы очень сильно.

Как формируется миграционная политика

Политики российского правительства тщательно взвешивали общественное мнение и требования экономических и политических факторов и принимали решение о приемлемом уровне иммиграции. Что это значит? Это означает, что официальная численность трудовых мигрантов в России не может превышать около 2 миллионов человек. Потому что, согласно прошлому опыту, это число общественность примет без протеста. Упоминание большего числа мигрантов сопряжено с риском серьезных жалоб со стороны общества.

Вывод: за последние пару лет постоянное колебание законов связано с попытками правительства контролировать постоянный (чтобы не было сильного роста) уровень миграции и тщательно распределять ее между регионами, изменяя тем самым закон в определенных регионах.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов