x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

История миграции в Россию

08.10.2019

История миграции в Россию

«В Советском Союзе не было иммиграционной политики. Число иностранцев, желающих переехать туда, было незначительным».

После распада Советского Союза в странах СНГ начали происходить этнополитических конфликты. Поэтому В 1990-е годы произошла массовая миграция русскоязычного населения из этих бывших советских республик, в результате чего население России выросло на 4,2 миллиона человек. Этот огромный приток мигрантов был серьезным вызовом для России, но она вскоре разработала упорядоченную структуру миграционной политики, с системой правовых принципов и организационной поддержки.

К 2000-м годам случаи вынужденной миграции резко сократились, но на российский рынок труда хлынули трудовые мигранты из Центральной Азии. Мигранты из Центральной Азии занимают определенные ниши на рынке труда, такие как розничная торговля, строительство и бытовые услуги, и в качестве видимых меньшинств они часто сталкиваются с ксенофобией.

Извечная проблема адаптации.

Массовый приток иммигрантов, говорящих на разных языках и имеющих разные привычки, культуру и нормы, создает серьезную проблему с точки зрения интеграции этих мигрантов в российское общество. Значительную долю иностранцев в России составляют долгосрочные мигранты, которые постоянно проживают в России со своими семьями в течение многих лет и фактически интегрированы в российское общество.       

«Мы также должны учитывать тот факт, что большинство мигрантов не имеют доступа к социальным услугам и льготам в России, исключая небольшую группу с постоянным видом на жительство».

Современные реалии.

В России сложилась сложная система нормативных актов и правил доступа на рынок труда. То, как иммигранты могут перемещаться внутри страны, где они живут, и их доступ на российский рынок труда определяются их статусом проживания и страной гражданства. Граждане стран, входящих в Содружество Независимых Государств, пользуются определенными преференциями, как и граждане ЕС, а белорусы пользуются правами, аналогичными российским гражданам.

Что нужно сделать властям.

Больше всего необходимы реформы, которые позволили бы иммигрантам надежно получать доступ к социальным услугам, таким как образование и здравоохранение, а также реформы системы образования и судебной системы, чтобы сделать их более дружелюбными к иммигрантам. Вызывает тревогу то, что новая Концепция государственной миграционной политики России, в которой изложены цели, задачи и ключевые приоритеты миграционной политики страны на период с 2019 по 2025 годы, не формулирует необходимость таких реформ и игнорирует адаптационную и интеграционную политику.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов