x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Иностранцы с русским характером

12.10.2019

Иностранцы с русским характером

В первом случае британцу разрешили остаться в России после 2 недель, проведенных в аэропорту Санкт-Петербурга. Этот случай напоминает фильм Терминал с Томом Хэнксом в главной роли, где главный герой не мог выйти с аэропорта в Нью Йорке довольно долго, в итоге отстояв свои права.

Счастливая концовка

Российский суд отменил иммиграционные правила для британца, который провел две недели в аэропорту Санкт-Петербурга с просроченным видом на жительство. 64-летний Стивен Джон Берд, как сообщается, живет в России с 2010 года, где он женился на уроженке Иркутской области, находящейся в холодном Сибирском регионе, жена родила ему сына. Новостные агентства Санкт-Петербурга сообщили, что он отложил продление своего вида на жительство, когда он истек вместе с его британским паспортом в конце 2018 года.

Почему он решился на это

Опасаясь получить пятилетний запрет на въезд после того, как ему запретили лететь в Лондон, чтобы восстановить свой иммиграционный статус, Джон Берд провел две недели в петербургском аэропорту Пулково, пытаясь избежать иммиграционных властей.

Условия проживания

Он “спал в полумягких креслах в зале ожидания на втором этаже и научился принимать легкий душ в общественном туалете”, сообщает Санкт-Петербургский сайт “Фонтанка”. В интервью изданию The city 78.ru, новостной сайт, Джон Берд сказал, что он боялся, что не сможет вернуться в Россию, чтобы быть со своим 7-летним сыном.

Решение в пользу англичанина

Судья Московского районного суда Санкт-Петербурга сослался на Европейскую конвенцию по правам человека (ЕСПЧ) в решении разрешить ему остаться с семьей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Судья Елена Соколова заявила, что депортация Берда «нарушила бы права и интересы не только депортируемого, но и членов его семьи». По моему мнению, достойный вердикт.

В итоге: англичанин отделался штрафом в размере 5000 рублей ($76). Не такое уж большое наказание.

Кубинцы решили пересечь Аляску на лодке

Российский суд приговорил двух кубинцев к условному тюремному заключению сроком на один год за попытку незаконного пересечения российской границы на Аляске год назад, сообщили региональные чиновники.

Оригинальный способ

Российские прокуроры заявили, что два кубинца, у которых не было действительных иммиграционных документов США, пытались въехать на Аляску из российского Чуки. «На Чукотке они предложили одному из местных жителей награду в размере 1000 евро и 800 долларов за перевозку их в иностранное государство на малом судне», – говорится в сообщении областной прокуратуры в среду. Вместо того, чтобы помочь кубинцам добраться до Аляски, судоводитель передал их российским пограничникам.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов