x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Желание уехать из страны растет

27.01.2020

Желание уехать из страны растет

Число российской молодежи, которая хотела бы иммигрировать из своей страны, выросло до 10-летнего максимума, согласно опубликованному во вторник независимому опросу Левада-Центра.

Социологи предупреждают, что растущая готовность молодых поколений к переезду за границу может нанести ущерб российской экономике («отток мозгов»), в то время как Кремль не считает это поводом для тревоги и очень зря. Доля молодых россиян, желающих эмигрировать, ползла вверх с тех пор, как Россия признала территорию Крыма частью государства в 2014 году, в тот момент число желающих иммигрировать составляло всего 20%.

Тенденция сильно выросла

По последним данным Левады, 53% российских респондентов в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать. Это означает увеличение на 16% за пять месяцев и является самой высокой долей респондентов с 2009 года.

«Молодые люди не воспринимают всерьез предложенную государством модель развития, между тем их жизнь не так устроена, как у старшего поколения», цитирует сайт Bell News социолога Левады Степана Гончарова. «Они ориентированы на глобальные каналы распространения информации и, скорее всего, будут находиться в космополитном пространстве», цитирует Гончарова The Bell.

Другие группы

Следующая группа людей в возрасте от 25 до 39 лет, скорее всего, захочет эмигрировать 30% из опрошенных, сказал Левада-центр.

Во всех возрастных группах 21% россиян выразили желание покинуть свою Родину. Этот показатель является самым высоким с 2013 года, когда 22% заявили, что хотели бы уехать за границу.

Почему так, а не иначе

Опрошенные граждане, скорее всего, назовут в качестве основных причин для ухода беспокойство за будущее своих детей, экономику, политическую ситуацию в России и улучшение медицинского обслуживания за рубежом.

Рейтинг одобрения президента Владимира Путина был выше среди респондентов, которые заявили, что предпочли бы остаться в России, чем те, кто хотел бы уехать, отмечает Левада-центр. Социологи провели опрос среди 1 601 респондента в 50 регионах России.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов