x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
№1 в России

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Добро пожаловать на Родину! Часть II.

04.01.2019

Добро пожаловать на Родину! Часть II.

Законопроекты

Как было указано в первой части данной статьи, недавно был принят новый закон в сфере миграции. Данный нормативный акт расширяет полномочия Президента и дает ему право определять категории иностранных граждан, которые смогут получить гражданство в упрощенном порядке. В чем особенности данного закона?

Новый закон дает возможность:

  1. Выстраивать более гибкую модель поведения государства в вопросах миграции в конкретной ситуации;
  2. Оперативно реагировать на вызовы, связанные с международным положением;
  3. Защищать интересы русских за пределами России, оперативно принимать этнических русских в гражданство России.

Идея более чем правильная. Но на данный момент не известно, какие категории иностранных граждан будут включены в Указ Президента, когда будет издан сам Указ, а также в чем будет заключаться процесс упрощенного порядка получения гражданства.

Наши специалисты полагают, что в первую очередь новый закон поможет гражданам Украины. Возможно, для граждан Украины отменят институт разрешения на проживание и дадут право оформлять вид. Как пример, на данный момент таким правом пользуются граждане Республики Беларусь.

Также, на госпортале наши специалисты ознакомились с еще одним проектом закона, который может внести поправки в 115 Федеральный закон.

Какие поправки мы можем увидеть в 2019 году?

И так, разрешение на проживание по браку, возможно, будут выдавать только в том субъекте, в котором зарегистрирован супруг/супруга гражданин России. На правительственном уровне уже не раз выражалась обеспокоенность в связи с ситуацией, назревающей вокруг фиктивных браков. К слову, фиктивные браки часто встречаются как инструмент направленный на достижение единой цели – оформления разрешения на проживание вне квоты.

По мнению наших специалистов, борьба с фиктивными браками является следствием, но не причиной. Множество этнических русских, иностранных граждан, любящих Россию и готовых отдать России многое, не могут получить разрешение на проживание, учитывая требования действующей редакции закона. В таком случае, единственным выходом часто является регистрация фиктивного брака и получение разрешения вне квоты.

Также новый закон может стать реальной помощью для большего количества иностранных граждан из СНГ. Могут упразднить требование для некоторых категорий иностранных граждан, связанное с обязательством получить статус временного проживания и проживать с таким статусом не менее года для получения вида.

Исходя из текста законопроекта без учета временного проживания, вид смогут получать:

  1. уроженцы России;
  2. имеющее родителей граждан России;
  3. участники программы переселения;
  4. беженцы и вынужденные переселенцы;
  5. высококвалифицированные специалисты со стажем не менее 6 месяцев.

В соответствии с паспортом законопроекта, данные изменения могут наступить уже в 2020 году. Напомним, что это не закон, а проект и он может претерпеть изменения до вступления в силу.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас, и получите бесплатную консультацию юриста в течение 5 минут

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов

Внимание!

01.12.2018 в 12:00 у нас состоялась онлайн-трансляция по теме:

«Миграционная политика Российской Федерации: новые тенденции и векторы развития»

Трансляция доступна на сайте: www.migrantgarant.ru/translation