x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Зарплаты иностранным гражданам – основное положение

08.09.2019

Зарплаты иностранным гражданам – основное положение

Как осуществляется выплата заработной платы иностранцу по закону? Сегодня не все работодатели четко разбираются в этом вопросе. Многим из них следует лучше изучить существующее законодательство, чтобы знать ответ на несложный вопрос, как правильно выплачивать зарплату иностранцам: с помощью перевода на карту или выдачей наличных средств?

Ответ: по закону, в 2019 году, иностранцам необходимо выплачивать заработную плату переводом на карту банка, платеж наличными средствами не предусматривается существующим законодательством.

Пояснение: данная операция приравнивается к валютной, и организация обязана проводить платежную транзакцию только через банки, но никак не через кассу, при использовании которой можно «влететь» на административный штраф:

  • по части 1 статьи 15.25 КОАП назначается административная ответственность физ. и юр. лицам за проведение валютных операций, которые были рассчитаны, минуя счета в уполномоченных банках.

За такое нарушение правил, а именно неправомерное совершение валютной операции, то есть выплата заработной платы иностранным работникам через кассу, предусматриваются следующие санкции:

  • Штраф налагаемый на юр. лиц и ИП – варьируется в пределах от 75% до 100% от суммы незаконной валютной операции;
  • А для должностных лиц составляет уровень— от 20 000 до 30 000 рублей.

Какой срок привлечения к административной ответственности с момента нарушения?

Нарушителей привлекают к административным взысканиям за несанкционированное осуществление валютных операций при выплате зарплаты иностранному гражданину в течение 2 лет с момента выплаты заработной платы иностранным рабочим наличными через кассу организации.

Подводя итог статьи, зарплата иностранных граждан в России обязана быть выплачена на банковскую карту, выдача заработной платы иностранных работников наличными через кассу может повлечь претензии со стороны налоговой.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов