x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Трудовая миграция онлайн

08.03.2019

Трудовая миграция онлайн

В 2017 году была принята концепция по развитию цифровой экономики в Российской Федерации. В первую очередь данная концепция направлена на развитие качества жизни граждан. Мобильность и доступность государственных услуг, как показывает практика, гораздо повышает качество жизни граждан и гостей любого государства.

Среди различных ресурсов социальной направленности располагается и трудовая миграция онлайн.

На данный момент разрабатывается дорожная карта для каждого из заявленных ресурсов. Ранее мы отслеживали новость о том, что в дальнейшем возможно привлечение трудовых ресурсов из-за рубежа путем квотирования профессий по каждому из субъектов в некоторых отраслях экономики.  Возможно, новый онлайн сервис сможет оптимизировать привлечение трудовых ресурсов путем размещения актуальной информации по рынку труда. 

На данный момент – это лишь предположение специалистов команды Мигрант-Гарант, но согласитесь, довольно современный и проверенный принцип привлечения трудовых ресурсов. Данный принцип довольно продолжительное время практикуется в некоторых странах, например, в Австралии.

Возможно, таким образом, Правительство Российской Федерации нацелено осуществить модернизацию трудовых отношений внутри страны.

На данный момент, Россия остается довольно свободным рынком труда. Граждане из стран бывшего СССР (кроме Грузии, Латвии, Литвы, Туркменистана) довольно просто могут оформить документы для осуществления трудовой деятельности в России, например, патент на работу. Поиск работы, трудоустройство, все это ложится в полной мере на плечи иностранного гражданина, единственным обязательством является оформление документов для трудоустройства. Но может ли такая ситуация продолжаться неограниченное количество времени?

На данный момент сокращение количества трудовых мигрантов осуществляется за счет граждан из визовых стран, что касается граждан из безвизовых стран, они имеют полную свободу действий в плане трудоустройства.

Необходимо заметить, что нагрузка на рынок труда РФ постепенно возрастает, а как известно темпы развития экономики имеют низкую динамику на фоне затяжных санкций и нестабильной международной обстановки. Все эти факторы непосредственно влияют на рост экономики и на миграционную нагрузку. К слову страны, бывшего СССР, которые не имели значительного сырьевого и промышленного базиса начали испытывать довольно затяжной кризис. Примером выступила Украина, которая продемонстрировала деградацию экономики и отток граждан на фоне стагнации экономики. Значительная часть трудовых мигрантов из Украины начала поиски работы в России. К вышеуказанным факторам прибавим традиционно активных граждан из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Россия заинтересована в привлечении рабочей силы из других стран, как и любая иная экономика, имеющая амбиции в будущем. Но рано или поздно рынок труда потребует более тщательной регуляции. Полагаем, что онлайн сервисы позволят унифицировать привлечение экспатов, а также проводить предварительную верификацию на основании потребностей рынка труда и реальной экономической обстановки.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов