x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Топ вопросов для иностранца, ищущего работу в России

11.10.2019

Топ вопросов для иностранца, ищущего работу в России

Россия – не худший выбор. Растущая экономика России предоставляет много выгодных возможностей и ниш для амбициозных бизнесменов на выбор.

В каком секторе я могу найти работу?

Существует спрос на иностранных специалистов в таких секторах, как строительство, ИТ, машиностроение, транспорт, а также преподавание/академическая деятельность. Вот несколько полезных ссылок на английском языке, чтобы вы начали: Headhunter, XpatJobs, InJob.

Нужно ли мне разрешение на работу?

Наем иностранных работников строго регулируется правительством, поэтому да, вам нужно будет иметь разрешение на работу, чтобы обосноваться в стране. Исключение составляют иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство, студенты, преподаватели, аккредитованные журналисты, дипломаты и сотрудники некоторых гуманитарных организаций. Граждане стран-членов Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения) могут свободно жить и работать в России.

Нужно ли мне свободно владеть русским языком?

Хорошее знание русского языка поможет вам во многом – не только в общении с русскими, но и в поиске работы. У вас будет гораздо больше шансов найти работу, если вы обладаете высокой квалификацией и говорите по-русски. Кроме того, большинство людей в Москве и по всей стране в основном говорят по-русски, поэтому, если вы знаете язык, вам будет легче поселиться.

Как выглядит рабочая неделя в России?

Как и в большинстве стран, рабочая неделя, как правило, с понедельника по пятницу с 40 часов в среднем. Каждый работодатель может установить свои собственные требования к рабочему времени, но обычно это либо с 9 утра до 6 вечера или с 10 утра до 7 вечера

Какие льготы получают работники

Вы будете иметь 28 дней оплачиваемого отпуска и в некоторых случаях медицинскую страховку, транспорт или мобильное пособие.  Работодатель также может помочь с поиском жилья, языковыми занятиями и заселением в городе.

Стоимость проживания в Москве

Москва уже не самый дорогой город в Европе. В 2017 году он вошел в топ-20 и занял 14-е место в обзоре стоимости жизни Mercer. Все это, конечно, зависит от ваших потребностей, но жизнь в столице России может быть доступной, если вы готовы адаптироваться к местному стилю жизни. Проживание может быть дорогим, но затраты на еду, транспорт и развлечения могут быть вполне разумными.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов