x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

США закрывают иммиграционный офис в России, ссылаясь на падение спроса

25.01.2020

США закрывают иммиграционный офис в России, ссылаясь на падение спроса

Соединенные Штаты объявили, что они закроют свой единственный иммиграционный офис в России в следующем месяце из-за того, что они отметили «значительное снижение рабочей нагрузки».

Этот шаг следует за двумя годами взаимных сокращений дипломатического персонала и закрытием консульств после того, как США заявили, что Россия вмешалась в американские президентские выборы в 2016 году. В конце прошлого года США удвоили сборы для россиян, ищущих многократные трехлетние визы в 2019 году, заявив, что это отражает плату, которую Россия взимает с граждан США за аналогичный тип визы.

Обострение отношений

Ранее служба гражданства и иммиграции США (USCIS) объявила, что прекратит прием заявок в своем московском офисе в феврале и вслед за этим уже приняла окончательное решение о полном закрытии.

Иммиграционное бюро оказывает услуги, связанные с подачей заявлений на получение проездных документов, воссоединением семей, а также натурализацией.

Перенос полномочий

Служба гражданства и иммиграции США заявила, что ее представительство в Афинах, т.е. Греция, возьмет на себя юрисдикцию по вопросам иммиграции в России. Афинский офис уже оказывает услуги 14 другим постсоветским республикам, в том числе прибалтийским странам Эстонии, Латвии и Литве. Так что схема уже отработана, сильных проблем как с новыми полномочиями не предвидится.

Кроме того, посольство США в Москве возьмет на себя часть функций USCIS, в то время как отдел по делам беженцев USCIS будет контролировать интервью с беженцами.

Никакой политики

Юристы заявили российским СМИ, что они сомневаются в том, что последнее закрытие было политически мотивированным и согласилось с заявленной USCIS причиной. У американцев нет большого спроса иммигрировать в РФ.  Это заявление подтвердилось главой консалтинговой фирмы American Corporate Services Грегори Финкельсон, который заявил радиостанции BFM, что USCIS, скорее всего, «не была обеспечена какой-либо работой».

Также наши аналитики прогнозируют, что усложнение получения американской визы не скажется на их согражданах: «Россияне освоили другие рынки, теперь они могут получать разные визы в разных странах», – цитирует ТАСС главу Европейской Ассоциации юристов в России Александра Трещева.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов