x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Спасательная операция для мигрантов из России в Китае

11.03.2020

Спасательная операция для мигрантов из России в Китае

Прямо сейчас военно-воздушные силы РФ занимаются эвакуацией наших мигрантов из Уханя (город, с которого началось распространение вируса) — сообщается новостным агентством, близким к Кремлю.  Отметим, что в короткие сроки получилось совершить прорыв от переговоров с властями Пекина до действий.

Военные силы РФ эвакуируют наших земляков из Китая в понедельник-вторник, из-за вспышки коронавируса, сообщили нашей редакции в субботу те же агентства. В предыдущей статье мы писали про планирование этой операции, приятно что теперь есть возможность написать про завершение. Будем надеяться, что успешное.

Комментарии властей

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что эвакуация пройдет в регионах, наиболее пострадавших от вспышки, передает Интерфакс и ТАСС. Песков сначала сказал, что эвакуация начнется в субботу, но позже исправился, заявив, что она будет проведена в понедельник и вторник (поэтому прямо сейчас как вы читаете этот текст, события будут происходить в реальном времени).

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила в пятницу, что Россия планирует эвакуировать более 600 своих граждан, находящихся сейчас в Ухане и провинции Хубэй, эпицентре вспышки в Китае, и они будут находиться в карантине в течение 14 дней. Чтобы не допустить распространение вируса и выявить если кто-то окажется зараженным.

Масштаб операции

Министерство обороны России планирует использовать пять самолетов для эвакуации людей из Китая, сообщает Государственное агентство РИА Новости. Этого должно быть достаточно для 600 наших мигрантов.

Россия уже сообщила о первых двух случаях заражения коронавирусом и ограничила прямые рейсы в Китай, своего крупнейшего торгового партнера. Поэтому пришлось привлекать военно-воздушные силы России. Но эта мера вполне оправданная, подрыв экономики будет сильнее если допустить распространение вируса внутри нашей страны от китайских мигрантов, прилетевших с регулярных воздушных рейсов.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов