x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Россия задержала двух «предпринимателей» из Америки

02.11.2019

Россия задержала двух «предпринимателей» из Америки

Двое американских мормонов, задержанных в России за нарушение иммиграционного законодательства и обвиненных в преподавании английского языка без лицензии (в РФ это считается незаконным предпринимательством), будут депортированы из России, сообщили в четверг местные СМИ.

Двое мужчин, идентифицированных как Дэвид Гааг и Коул Бродовский, были задержаны на юге страны во время прошлой недели, передают американские СМИ. В тоже время официальное представительство РФ, и департамент США отметили факт их задержания.

Окружной суд в Новороссийске признал их виновными под формулировкой: «нарушение миграционного законодательства России» – в минувшую субботу, сообщили местные СМИ со ссылкой на сайт kubnews.ru, который опубликовал оперативно все данные. Один из отцов американцев рассказал новостной станции в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, что нарушение миграционных правил заключается в обвинении преподавания английского языка без лицензии.

«В настоящее время они находятся в специальном изоляторе для лиц, находящихся под административным арестом в ожидании депортации», – цитирует «Интерфакс» неустановленный источник в спецслужбах Краснодарского края. Апелляционная жалоба подсудимых на решение суда должна быть рассмотрена в ближайшие дни, сообщает «Интерфакс».

Объективна ли причина задержания?

Возможно основная причина кроется в вере, которую задержанные американцы несли в массы. В недавнем докладе Россия была названа одной из 50 стран мира, где христиане, к коим относились американские мормоны, подвергаются наибольшим преследованиям. Отчасти это связано с антитеррористическими законами, принятыми в 2016 году, которые запрещают религиозную пропаганду, заставляя мормонских миссионеров из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней переименовать себя в «добровольцев», затруднив тем самым поиск новобранцев.

Имея около 22 000 практикующих членов в России, церковь опасается стать объектом такого же преследования, с которым в настоящее время сталкиваются Свидетели Иеговы. Последняя группа была признана экстремистской Верховным Судом России в 2017 году, что привело к массовым арестам ее сторонников, рейдам и конфискации имущества. Update: два Мормона были освобождены после того, как провели почти три недели в заключении и возвращаются в Соединенные Штаты, сказал представитель Церкви NBC news 20 марта.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов