x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Латвия взяла на вооружение интересную систему для мигрантов.

28.01.2020

Латвия взяла на вооружение интересную систему для мигрантов.

Парламент Латвии постановил предоставить гражданство всем детям, родившимся в стране, независимо от статуса гражданства их родителей, в новом законодательстве, которое было названо «историческим».

По оценкам, 230 000 человек в Латвии, или более 10 процентов населения, имеют статус мигрантов (что довольно серьезный уровень для страны), этот статус запрещает им голосовать или занимать определенные государственные должности, и др. ограничения, и до недавнего времени эти полномочия передавались и детям. Что важно, так большинство из этих 10% составляют этнические русские, иммигрировавшие в страну после распада Советского Союза в 1991 году.

Все для детей

Для этого числа мигрантов следующий закон, принятый в этом месяце латвийскими законодателями, предоставляющий автоматическое гражданство детям, рожденным не гражданами, стал очень важным, сообщает Baltic News Network. Латвийская общественная телерадиовещательная организация назвала голосование латвийского парламента переломным моментом для дальнейших послаблений в сторону режима миграции.

«Я приветствую решительный шаг латвийского парламента в направлении ликвидации детского без гражданства», – заявила комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

Однако есть ограничения

Закон распространяется на детей старше 15 лет, т.е. те, кто в 90-ых мигрировали в Латвию примерно в это же время должны были и рожать детей, чтобы, сейчас имея вид на жительство обеспечить ребенку полноценное гражданство. Тем, у кого недавно случилось прибавка в семье, придется подождать.

«Я сожалею, однако, что парламент не распространил автоматическое гражданство на всех детей без гражданства в Латвии, которым в настоящее время не исполнилось 15 лет», – сказала Миятович. По ее оценкам, в Латвии насчитывается почти 4 900 детей-не граждан в возрасте до 15 лет.

Вывод: Многие прибалтийские (проживающие в Латвии иными словами) русские уже более двух десятилетий испытывают недовольство по поводу гражданства, языка и культурной политики, из-за которых эти общины чувствуют себя изолированными от основной политической и экономической жизни в стране, которую после переезда они называют своим домом, данный закон один из первых, который направлен на стабилизацию негативного настроения наших бывших сограждан.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов