x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Какие визовые режимы сегодня актуальны в России

12.11.2019

Какие визовые режимы сегодня актуальны в России

Туристическая/деловая

Когда вы путешествуете в Россию по туристической или деловой визе, вы можете оставаться в России не более 90 поэтому, если вам нужно поселиться в России дольше, вам понадобится другой тип визы.

Студенческая Российская Виза

Самый простой тип визы, который позволяет вам поселиться на длительное время, – это студенческая виза, которую вы можете получить, если поступите в языковую школу или какую-то образовательную программу. Этот тип визы выдается на 6 месяцев, год или дольше, и ваша школа заботится о приглашении, вам не нужно много усилий, чтобы получить её: только то, что вы собираетесь учиться в аккредитованной школе или учреждении в России (которая имеет лицензию Министерства образования).

Разрешение на работу в России

Еще один тип – это рабочая виза, но для ее получения нужно разрешение на работу, а это значит, что вы можете получить работу в России, которая доступна только в строительстве, урбанизации, стартапах или крупных корпорациях. Если вы фрилансер, это не вариант, и вам лучше получить студенческую или частную.

Частная Российская Виза

Частная виза выдается после получения личного приглашения. Оно действительно максимум в течение 90 дней, затем вы должны подать заявку на продление, и у вас есть высокий шанс продления, только если вас пригласит член вашей семьи: жена, муж, брат, кто бы это ни был. Так что это только вариант, если вы готовы выйти замуж за русского.

Разрешение на временное проживание в России-РВП

После того, как вы получите долгосрочную визу, вы можете попробовать подать заявку на временный вид на жительство (РВП-РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – RVP). Это очень трудная вещь, чтобы получить. Есть некоторые программы для высококвалифицированных работников, если вы приехали по рабочей визе, приглашенной крупным российским стартапом или технологической корпорацией, но, если вы не являетесь таковым, вам придется подать заявку, чтобы вас приняли в рамках квоты. Эти квоты очень низки для каждой страны, что приводит к появлению черного рынка, который продает эти виды на жительство по более высокой цене. Многие иммигранты из стран Центральной Азии получают эти разрешения примерно за $ 1000 – $ 2000 за штуку через некоторые теневые агентства, но мы не рекомендуем вам идти по этому пути. Вместо этого старайтесь следовать процессу шаг за шагом в соответствии с законом. Это может быть трудно, но, если вы настойчивы, это может сработать.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов