x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Более половины трудовых мигрантов Московской области трудоустроены нелегально

27.01.2020

Более половины трудовых мигрантов Московской области трудоустроены нелегально

Российское правительство ввело новые бюрократические барьеры, которые затрудняют и удорожают получение российского разрешения на работу.

Более половины мигрантов-строителей, работающих в Московской области, работают в России нелегально, сообщил в понедельник представитель миграционной службы Московской области.

Сколько это в цифрах

Это означает, что около 200 тысяч из примерно 370 тысяч мигрантов-строителей в регионе либо не имеют разрешения на работу, либо находятся в России нелегально, об этом говорится в пресс-релизе регионального правительства, опубликованном заместителем руководителя Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Александром Сычевым.

«Опыт показывает, что каждый второй мигрант, работающий в Московской области в строительном секторе, трудоустраивается нелегально», – сказал Сычев.

Самый популярное место для работы

Строительный сектор Москвы долгое время питался иммигрантами из Центральной Азии, привлеченными относительно высокими зарплатами, которые они могут заработать в российской столице по сравнению с низкими зарплатами в своих странах. По данным Всемирного банка, половина мужчин трудоспособного возраста из Таджикистана работают за рубежом, причем подавляющее большинство из них-в России. Мы такой статистикой не можем похвастаться, возможно и к счастью.

Показатель снижается

Иммиграция из Центральной Азии замедлилась в последние месяцы, поскольку постепенное падение рубля к доллару США, продолжающееся и по сей день, делает заработную плату в России менее привлекательной. Российское правительство также ввело новые бюрократические барьеры, которые затрудняют и удорожают получение российского разрешения на работу.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил в интервью телеканалу “Россия-24” в январе, что число мигрантов, въезжающих в Россию, сократилось на 70 процентов в годовом исчислении.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов