x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Убыль населения продолжается. Нужно больше мигрантов

29.01.2020

Убыль населения продолжается. Нужно больше мигрантов

«Естественная убыль населения России установит 11-летний рекорд в этом году, поскольку демографический кризис в стране не показывает признаков ослабления, сообщает в пятницу новостной сайт РБК».

Мигранты вряд ли будут приезжать в Россию в большем количестве в ноябре и декабре, сказал Чудиновских изданию, а это означает, что ситуацию изменять уже поздно и население нашей страны сократится второй год подряд и поставит отрицательный рекорд. Нужно принимать методы для изменения этой ситуации.

Положение дел

Численность жителей РФ с начала 2019 года по сегодняшний день составила 146,7 миллионов человек, говорится в отчете Росстата, опубликованном на прошлой неделе.

В то время как приток мигрантов компенсировал естественную убыль населения в предыдущие годы, в 2018 году общая численность населения России сократилась впервые за десятилетие, поскольку число мигрантов достигло рекордно низкого уровня.

Отрицательная тенденция

За первые 10 месяцев этого года число умерших превысило число живорожденных на 259 600 человек, приводит РБК данные Росстата. Это была самая высокая естественная убыль населения с 2008 года, когда число смертей превысило число рождений на 362 000 человек.

«До конца года ничего не изменится, и население России сократится», – приводит РБК слова профессора экономического факультета МГУ Ольги Чудиновских.

Фантастика не радует

Организация Объединенных Наций предсказала, что население России может сократиться вдвое до менее чем 84 миллионов человек к 2100 году.

Между тем, российские власти заявили, что ожидают возобновления естественного прироста населения России в 2023-2024 годах.

Путин рассчитывает на мигрантов

Президент Владимир Путин в прошлом году пообещал выделить $8,6 млрд на программы, включающие ипотечные субсидии и выплаты семьям, чтобы стимулировать россиян иметь больше детей. Его правительство также рассматривает возможность привлечения мигрантов из русскоязычных стран в течение следующих нескольких лет, чтобы компенсировать сокращение численности населения страны.

«Эта демографическая дыра, о которой неоднократно говорил сам президент и другие лидеры социальной сферы, находится на вершине», – цитирует РБК пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова в пятницу. «Ситуация, безусловно, очень неприятная», – добавил он.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов