x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Результаты исследований интереса иностранцев к летним школам в РФ

08.02.2020

Результаты исследований интереса иностранцев к летним школам в РФ

По результатам исследований, проведенных РУДН, был сделан вывод о том, что студентами-иностранцами при выборе мест для учебы в летних и зимних школах учитывается не только их направленность, но и другие факторы. Важной становятся не только информация о получаемой специальности, но и вопросы быта и досуга.

Целью исследований ставилось выявление причин влияющих на популярность образовательных программ, предлагаемых учебными заведениями. В ходе них были опрошены иностранные граждане – студенты краткосрочных и курсов подготовки, летних и зимних школ от пятнадцати учебных заведений. Опрос был проведен среди 510 парней и девушек, являющихся представителями 74 государств. Большинство из них приехали изучать в России фармацевтику, инженерию, языки, журналистику, межгосударственные отношения, получать экономические, лингвистические, филологические и многие другие специальности.

Приобретаемая профессия

По результатам исследований, проводившая их группа сделала вывод, что учащимися выбираются школы, предлагающие темы, связанные с областью их интересов. Наиболее популярны курсы изучающие русский язык и национальную культуру. Кроме этого, на высоком уровне находится интерес к темам технической направленности. Поэтому наиболее популярны, оказались летние и зимние школы СПбПУ.

Также исследование помогло определить, какие учебные заведения являются лидерами в сфере оказания таких услуг. Выбирая место учебы, слушатели опираются на интернет страницы соответствующей школы. Наиболее привлекательными для них оказались те, что имеют подробную информацию об образовательной и культурной программе курса, языковой составляющей и цене. Важно также наличие фотоотчетов. Для многих оказывается важным наличие отзывов со стороны уже прошедших курс, видеоматериалов, показывающих реальных людей на сайте университета и соцсетях.

Кроме этого, немаловажным фактором является возможность оперативного поиска необходимой информации об обучении. Как правило, на помощь тут приходят информационные посредники, например, Study in Russia. Выяснилось, что важным фактором является время, затрачиваемое на регистрацию. Студентами выбираются в основном сайты, предоставляющие возможность простой и быстрой отправки заявления. При этом для них важно, чтобы была версия страниц о летней школе на понятном им языке – чем больше языков поддерживает сайт, тем привлекательней он станет для потенциальных слушателей.

Важным фактором при выборе курса является возможность получения зачетных единиц по результатам обучения, которые пойдут уже в зачет по основному месту учебы.

Учеба и все что сверх нее

Многие из них студентов оказываются в России не только из-за получаемых знаний, но и с мотивацией на посещение знаковых мест территории, где будет проходить и обучение и пребывание, ее культурно-исторических достопримечательностей. Для них важно не только чтобы эта программа была насыщенной и интересной, но и чтобы она была во всех красках и максимально полно описана на портале учебного заведения.

Очень привлекательны публикации о курсах и программах летних и зимних школ в социальных сетях. Своевременные посты, написанные интересно, подкрепленные фотоматериалами побуждают иностранцев узнать об обучении больше. Эксперты считают, что необходимо ссылаться в социальных сетях на порталы учебных заведений – это помогает большей аудитории узнавать о них.

На первый план выходят специально создаваемые страницы – дневники, публикуемые вузами, на которых постоянно публикуется актуальная информация об их деятельности, работе и отдыхе слушателей и студентов. Особенно привлекательны для молодежи фото и видеоматериалы.

Кроме этого, на выбор той или иной школы, или курса не последнее влияние оказывает стоимость обучения. Далеко не все слушатели, при этом, выбирают наиболее бюджетные варианты, делая ставку на что-то большее, чем просто получение знаний.

Наиболее важным критерием исследователи выделили правильное соотношение расценок и качества обучения, его наполненности, программы и значимости для слушателя.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов