x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Подведение итогов притока украинских мигрантов с востока страны

07.02.2020

получение гражданство рф жителям украины

Правительство Москвы объявило, о выдаче практически 200 тысяч паспортов для мигрантов с Донбасса, т.е. это даже не общих приток приезжих, точных данных по которому пока не поступало.

Такого количества новоиспеченных граждан удалось добиться благодаря упрощению процедуры получения паспорта РФ для жителей восточной части Донбасса. Цифры по количеству выданных паспортов поступили из Министерства внутренних дел России, сообщает в пятницу российское информационное агентство ТАСС.

Без ложки дегтя никак

Несмотря на гостеприимность и защиту от русскоязычного населения к бывшим жителям Украины, это всячески пытается оспорить Киев и его западные партнеры. В апреле 2019 года Россия объявила, что будет предлагать гражданство жителям Донбасса через упрощенную процедуру, провокационный шаг, который вызвал возмущение в Украине.

По данным ТАСС, с апреля более 136 тысяч украинцев, проживающих в отдельных районах Донбасса и около 60 тысяч жителей подконтрольных Украине территорий, стали гражданами России.

Забрать паспорт тоже могут

Агентство сообщило, что более 200 украинцев были лишены российских паспортов. К ним относятся лица, ранее депортированные из России, а также лица с непогашенной судимостью по уголовным делам или лица, которые в настоящее время преследуются в России или за ее пределами.

Ранее, 9 ноября министр внутренних дел России Владислав Колокольцев сообщил российскому информационному агентству «Интерфакс», что 125 тысяч жителей Донбасса получили российское гражданство на тот момент. Он также сообщил, что с апреля 160 тысяч украинцев подали заявки на получение российских паспортов. То есть и заявку на паспорт тоже одобряют не всем.

Бьем рекорды

Из цифр выше, сделаем вывод, что примерно за месяц еще 36 000 украинцев обратились за получением гражданства, в то время как Россия предоставила около 71 000 паспортов в течение 22 дней.

Киевская Почта не смогла подтвердить цифры, сообщенные ТАСС или Интерфаксом. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении упрощенной процедуры получения гражданства 24 апреля. Он назвал это гуманитарной мерой для помощи жителям Донбасса, которым, по его словам, не хватает элементарных прав человека в Украине.

Дело чести

Владислав Сурков, помощник президента России, который, как сообщается, курирует Донбасс для Кремля, сказал, что это решение было «долгом Российской Федерации перед теми, кто говорит и думает по-русски».

Этот шаг России был встречен резкой критикой в Киеве и западных столицах. Эстонский МИД даже объявил, что откажется признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов