x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Отношение к Хэллоуину в России

25.01.2020

Отношение к Хэллоуину в России

Российские чиновники считают Хэллоуин незаконным, а костюмы «Джокеров» –антироссийскими.

Как и каждый праздник, Хэллоуин – это все о традициях: любители страха по всему миру надевают свои лучшие костюмы, чтобы сказать заветную фразу «сладость или гадость» – с российским правительством и православными церковными чиновниками, осуждающими нечестивые праздники все время, придерживаться этой традиции сложнее.

Официальные высказывания представителя власти

Этот год ничем не отличается. В дни, предшествующие Хэллоуину, депутат Виталий Милонов заявил, что праздник, который он связал с «деятельностью опасных оккультных организаций», нарушает российское законодательство.

«Сегодня в России нет церкви, которая разрешила бы этот праздник и позволила бы его отмечать», – цитирует Милонова государственное агентство РИА Новости на пресс-конференции на прошлой неделе. «Любая попытка любого глупого учителя отпраздновать Хэллоуин в школе – это не более чем грубое нарушение Федерального закона».

Он призвал родителей по всей стране сообщать о школах, которые празднуют Хэллоуин, через специальную «горячую линию».

Джокер – главный злодей

Тем временем православные священники в Челябинске раскритиковали американский фильм «Джокер», заявив, что кассовый хит изображает бунт против реалий буржуазного общества и вместе с празднованием Хэллоуина приравнивается к покушению на российскую государственность.

В заявлении на своем сайте Челябинская митрополия заявила, что «политтехнологи» призывают людей одеваться как Джокер на Хэллоуин и создают протестное движение, которое будет стремиться дестабилизировать и разрушить российскую государственность и развратить духовную идентичность россиян. Кто бы мог подумать, что человек в клоунском гриме может быть таким могущественным?

Праздника не было, а протесты идут

В то время как Хэллоуин обычно не празднуется в России, официальные лица, тем не менее, вели войну против праздника, чтобы предотвратить его распространение в последние годы.

В 2015 году чиновники Архангельской области запретили местным школам праздновать Хэллоуин. В том же году православные священники в Красноярском крае призвали запретить Хэллоуин, заявив, что этот праздник может привести к проникновению зла в их души.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов