x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Мигрантов с коронавирусом будут отправлять обратно на родину

27.04.2020

Мигрантов с коронавирусом будут отправлять обратно на родину

Кремль подписал официальный указ по борьбе с распространением на нашей территории коронавирусной инфекции. В первую очередь, в этом указе требуется тщательно проверять мигрантов и в случае выявления вирусных инфекций, их незамедлительно требуется вывезти обратно из страны.

Комментарии властей: «Для недопущения развития коронавирусной инфекции на территории РФ, мы принимаем все требующиеся меры безопасности. Начал работу отдел быстрого реагирования, сложившаяся ситуация находится под полным контролем», – передает министр Михаил Мишустин на экстренном заседании своим заместителям.

Распоряжение лично от премьера

Мишустиным введен в действие государственный проект, направленный на предупреждение завоза и распространение вируса на территорию России. Сам вирус добавлен в перечень особо опасных заболеваний. «Благодаря этому приказу становится возможным применять депортацию для мигрантов, если у них будет выявлена такая болезнь (даже если обнаружены симптомы), и вводить специальные ограничительные меры, в том числе, изоляцию и карантин (если депортация затруднительна)», – подчеркивает председатель правительства.

Предпосылкой к этим мерам было ограничение передвижение граждан Китая через границу. Но все равно, некоторые до этого ограничения успели пересечь границу и с новыми полномочиями властей теперь можно будет их депортировать. Правда есть и другой вариант, мигранты с признаками вируса, на усмотрения властей, также могут быть изолированы и пройти медицинское обследование, лечение.

Монголия тоже закрыта

Китайских мигрантов отслеживают со всех сторон. Так что, правительством «заморожено» возможное пересечение китайским мигрантов даже монголо-российской границы, также вступил в силу запрет на выдачу виз китайским гражданам. Уверен, что также тщательно китайских мигрантов отслеживают и через любую другую границу, и в первую очередь будут прибегать именно к разрешенной депортации, а не к лечению.

По словам Мишустина, Россия не оставит в беде дружественный народ и собирается отправить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с новым вирусом. Правда говоря, это сделали практически все страны мира. Но, само собой в РФ есть уникальные препараты, лекарства и средства защиты, которые не будут лишними для Китая. И нам очень важно, чтобы граждане КНР были ими полностью снабжены всем необходимым и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне, – передает премьер. За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов