x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Очень важный закон для иностранных мигрантов

02.03.2020

Очень важный закон для иностранных мигрантов

Россия Дорабатывает масштабный проект о новом для мигрантов «Двойном Гражданстве» – передает Коммерсантъ. Новый закон существенно упростит порядок получения гражданства нашей страны.

Власти Кремля надеются, как можно скорее отдать голос за ново-выдвинутый законопроект, по которому иностранцы смогут получить российское гражданство как второе основное, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ бизнес Дейли».

Революция, не иначе

Голосование скорее всего пройдет в этом месяце, а пока текущий свод законов не позволяет такие манипуляции. По действующим российским законам, мигранты, желающие стать гражданами РФ, обязаны перед этим отказаться от других своих гражданств.

Создатели данного проекты надеются, что новые поправки, смягчающее мигрантам получение гражданства РФ, помогут привлечь от 5 до 10 миллионов новых российских граждан, в первую очередь из русскоязычного населения постсоветских государств, затем и из азиатских стран.

Сроки под вопросом

«Революционный» законопроект о двойном гражданстве обязательно будет внесен на голосование в Госдуму в феврале», – комментирует «Ъ» депутат Леонид Калашников. А вот когда он вступит в силу и как пройдет голосование пока неизвестно, будем следить за дальнейшими новостями.

Пресс-служба правительства РФ сообщила, что завершает работу над законопроектом и представит его после одобрения Кремлем.

Маховик власти запущен

«Мы хотим закрыть этот вопрос на весенней сессии Думы, чтобы все желающие могли стать гражданами России», – заявил «Ъ» вице-спикер думы Петр Толстой.

Для того чтобы законопроект был направлен на подпись президенту Владимиру Путину, потребуется три голоса в Госдуме и один-в Совете Федерации верхней палаты.

Существенное упрощение

Иностранные граждане также могут быть освобождены от пятилетнего постоянного вида на жительство, чтобы стать натурализованным гражданином России, добавил Калашников.

В руководящих принципах миграционной политики Путина на 2019-2025 годы говорится, что для получения российского гражданства должны быть понятные и простые условия. В июле он расширил список лиц, имеющих право на получение ускоренных паспортов, включив в него жителей контролируемой сепаратистами Восточной Украины. И сейчас новый законопроект если вступит в силу, упростит получение паспорта для всех.

Вывод: новый законопроект будет полезен для мигрантов, они смогут подать документы на гражданство и легально работать в России, привозя домой больше денег, чем у них получалось до этого. Но опять же, как это будет работать на практике, бюрократия и отказ в получении могут все осложнить.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов